快訊

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

孫立人辭職抗議政工制度蔣中正積怨已久批孫是軍閥

惡保母非首次虐童!知情者控「包庇」 網炸鍋:合法就免監管嗎?

北市去年底發生一名男嬰遭保母虐死案,據了解該案因父母入監無法照顧,由兒盟、社會局轉介保母,但保母與其妹妹疑似對男童施虐致死。示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照
北市去年底發生一名男嬰遭保母虐死案,據了解該案因父母入監無法照顧,由兒盟、社會局轉介保母,但保母與其妹妹疑似對男童施虐致死。示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照

台北市一名劉姓保母受兒福聯盟委託照顧1歲大男童,涉嫌與胞妹凌虐他致死,引發社會譁然。其中有知情人士透露,該名保母已經不是第一次虐待小孩,只是之前的家長即時帶回,才避免憾事發生。此話一出,也延燒到PTT,網友紛紛表達不滿,質疑兒福聯盟難道都沒有在篩選保母的嗎?

根據PTT文章揭露,男童第一個保母的親友貼文痛批劉姓保母惡行,稱「她不是第一次施虐,前面就已經有其他小孩被虐打,只是家長即時帶回,而我們卻因為社工包庇保母,聲稱個資保護無法告知保母資料,阻擋我們與小孩碰面,且一連串的假訪視及電訪報告,我不懂這個國家到底怎麼了?」

此番言論也引起網友炸鍋,「為何有問題的保母沒有被撤銷執照?難道兒福聯盟都沒有在篩選保母的嗎?」、「兒福有錢買辦公室,沒錢篩選保母」、「有證照就不用監管嗎?兒福聯盟超屌」、「保母合法,社工也合法,結果呢」、「為啥社工完全不用負責?探視責任最大就是他」、「她(劉姓保母)不只虐了還累犯,還有合格的社工幫忙」、「立委不知道都在幹嘛」、「這保母家環境多糟啊,感覺審核保母機制真的有問題」、「有沒有合法證照不會是人品的標準」、「會這樣虐殺,很大機率精神上已經出現問題了」。

不過也有網友呼籲,現在事件還有許多地方要釐清,請大家避免發表過激言論,「等之後看判決書比較準」、「我不相信社工會做這種事,吃力不討好」。

保母 虐童

延伸閱讀

「托嬰像抽盲盒」…1歲童遭虐亡 律師逆風:只怪罪兒福聯盟是搞錯方向

涉案保母北市認證合格 北市:加強管控保母心理

男童疑遭保母凌虐致死 陳建仁:憤怒痛心

奪命保母正面照曝光!網友肉搜臉書 她曾支持「殺害兒童唯一死刑」

相關新聞

薛瑞元首度公開致歉:社安網有缺陷

一歲男童「剴剴」疑遭兒福聯盟認證的保母虐死,震驚全國。衛福部長薛瑞元昨天在立法院表示,男童被虐死案不是社會安全網漏接,是...

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

衛福部今到立法院專題報告剴剴,當中列出九大檢討內容還有道歉,外界也好奇剴剴戶籍地新北市府的態度。新北市長侯友宜表示,會不...

再爆2兒虐? 北市:不應直接定調

台北市關愛之家六個月大男嬰感染諾羅病毒送醫不治,雖身體無外傷,但因過去幾年沒有感染諾羅病毒致死案例,警方獲報後報請司法相...

衛福部兒虐會議8結論 出養擬改由地方評估

台北市一歲男童「剴剴」遭虐死,事發三個月才被揭露。衛福部昨開「重大兒虐會議」做出八大結論,包含四月底前,擬定各縣市居家保母訪視指引、三歲以下安置兒童,強制指定納幼兒專責醫師。衛福部長薛瑞元表示,衛福部將徹底檢討中央、地方與出養媒合機構,「絕對不會迴避責任」,十八日將於立法院做完整專案報告。

拿月亮枕包覆獨留在臥室...害男嬰趴睡窒息身亡 保母確定要入獄

許姓保母3年前受託照顧剛出生1個多月的男嬰,以月亮枕包覆男嬰、安撫入睡後離開,獨留男嬰在臥室,半小時後她發現男嬰趴睡窒息...

遭虐死幼童生母 當年凌虐男友新歡今成通緝犯

幼童「剴剴」遭保母虐死,生母遭起底是棄保潛逃的通緝犯,據了解,「剴剴」生母在2021年,因為當時的男友結交新歡,她竟把新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。