快訊

日F-15緊急升空攔截!中共新款無人機曝光 可攜帶對地武器

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

雲州大儒俠曾創97%無人超越收視率 金光布袋戲結合科技將重現史豔文

《金光布袋戲》重新編排「雲州大儒俠」,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」。圖/雲林縣政府提供
《金光布袋戲》重新編排「雲州大儒俠」,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」。圖/雲林縣政府提供

雲林布袋戲故鄉,近年持續扶植相關產業,「雲州大儒俠-史豔文」曾創97%的收視率紀錄,《金光布袋戲》重新編排,結合現代科技,3月9日19時將在雲林表演廳售票演出「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」,雲林國際偶戲節也傳出好消息,2022雲林國際偶戲節主視覺奪得2024德國iF 設計獎標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎銀獎。

雲林縣長張麗善表示,雲林是布袋戲的故鄉,各門脈都有死忠的粉絲,《金光布袋戲》「雲州大儒俠-史豔文」民國59年在台視播出,連演583集,創下97%至今無人超越的收視率紀錄,史豔文與藏鏡人的恩怨情仇橫跨一甲子,成為台灣人老中青三代的共通話題,影響本土文化與台灣布袋戲演化發展。

《金光布袋戲》黃立綱將「雲州大儒俠」劇碼重新編排推出,結合現代科技,並融入多元藝術文化,形成獨一無二的「2024金光奇幻舞台劇《史豔文-儒俠再現》」,文化觀光處長陳璧君表示,該劇以「雲州大儒俠」的故事文學為基底,加入新世代文化Cosplay、音樂、舞蹈以及「布袋戲小天后」黃鳳儀現場Live演唱,結合3D動畫、現場特效與環境投影,讓觀眾體驗沉浸式的虛實交錯,身歷其境。

陳璧君表示,雲林國際偶戲節近年獲獎連連,2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎,對雲林國際偶戲節多年來努力的極是一大肯定,更凸顯台灣文化藝術的創新實力,期許未來能讓雲林國際偶戲節持續在國際上大放異彩。

2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎。圖/雲林縣政府提供
2022雲林國際偶戲節主視覺設計由設計師顏伯駿操刀,以轟動武林為主題,近日奪得2024德國iF 設計獎(iF DESIGN AWARD)標章及美國第17屆IDA 國際設計大獎(International Design Awards)銀獎。圖/雲林縣政府提供

布袋戲 雲林

延伸閱讀

咖啡業者送來18萬匯集各界愛心 雲林家扶今發505萬助學

為拔胡蘿蔔 雲林偏鄉竟吸引1萬5千人湧入

東京食品展將開幕 張麗善率隊訪日本為雲林農產行銷

中科虎尾園區將擴大 台積電落腳雲林機會大幅提升?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。