快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

新冠增溫 台中重啟46疫苗站

衛生局說明,台中市文心森林公園接種站2月24日至4月28日提供流感、新冠、肺炎鏈球菌及M痘等4種公費疫苗,民眾無需預約,隨到隨打。圖/中市府提供
衛生局說明,台中市文心森林公園接種站2月24日至4月28日提供流感、新冠、肺炎鏈球菌及M痘等4種公費疫苗,民眾無需預約,隨到隨打。圖/中市府提供

疾管署預估,近日元宵燈節活動、228國定假日出遊等群聚,類流感、新冠疫情最快本周達到高點。台中市上周新增新冠併發症133例,今年累計668例,類流感就診也逾1.5萬人,新增6例重症、1死。台中市將在3月7、8日在29個行政區,開設46個快打站,為65歲以上市民提供新冠莫德納XBB疫苗接種服務,提高城市保護力。

台中市長盧秀燕日前在市政會議說明,市府為開設46個快打站,已透過民政系統,發出約39萬張接種通知單,並強調疫苗基本上很安全,她和衛生局長曾梓展都已接種。現在新冠確診不需要通報,注射完雖不能百分百保證不會再確診,但可以減少重症。

台中市衛生局說,依據疾管署資料顯示,台中市上周類流感門診就診1萬5527人次、急診就診1230人次,較去年同期高。上周新增6例重症,分別為2女、4男皆有慢性疾病史,僅1名未接種去年季節性流感疫苗;上周新增1例死亡個案,為80多歲男性,有糖尿病、心血管、慢性肺疾等疾病史,未接種流感疫苗,今年2月底出現發燒、意識不清等情形,就醫後住院治療,上周病逝。

衛生局說明,65歲以下有意願施打疫苗的民眾,可查詢衛生局官網,也可在「台中市政府疫苗預約系統」預約;台中市文心森林公園接種站也已啟動,即日起至4月28日,每周六下午1時至5時、周日上午8時至中午,提供流感、新冠、肺炎鏈球菌及M痘等4種公費疫苗,民眾無需預約,隨到隨打。

承接文心森林公園疫苗接種站的診所醫師施勝桓說,近期流感等多病毒流行,提醒民眾打疫苗預防重症,並落實勤洗手、戴口罩的好習慣。

流感疫苗 衛生局 類流感

延伸閱讀

類流感疫情回升將達高峰 台中8旬翁重症亡、單周就診破1.5萬人

丹麥研究:長者打XBB疫苗 28疾病發生率未增加

3月新制/流感疫苗全民接種、醫院升級看病變貴、3班護病比上路

林秉樞被爆特權疫苗…女翻拍接種資料涉犯個資法 雙方和解處分不起訴

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今晚10點25分,宜蘭近海發生芮氏規模4.6地震,宜蘭、花蓮最大震度4級,震央即在宜蘭縣政府南方 43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。