彰化今午地震「八卦山脈劇烈晃動」影像曝光 民眾驚呼:震很大

交通部觀光署參山國家風景區管理處架設在社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機今天下午一點多剛好拍到地震時,劇烈晃動的影像。圖/翻攝參山處 YouTube
交通部觀光署參山國家風景區管理處架設在社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機今天下午一點多剛好拍到地震時,劇烈晃動的影像。圖/翻攝參山處 YouTube

今天下午1點26分發生地震,彰化縣有達三到四級,讓許多民眾嚇一大跳,而交通部觀光署參山國家風景區管理處架設在社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機剛好拍到地震時,劇烈晃動的影像即時呈現在大家眼前。

今天下午的地震因連續震動數次,讓許多彰化民眾互相通報「好大一震」、「好可怕」,紛紛放下手邊工作,根據氣象局資料彰化二林震度達4級、彰化市有3級,幸好沒有災情。

而交通部參山處架設在彰化縣社頭鄉八卦山脈上方的網路攝影機也拍到地震時劇烈震動的影像,讓民眾直呼「真的震很大耶」,網路即時攝影原是要讓海內外遊客可以欣賞彰化美景,包括日出夕陽都可看到,還能知道當日即時天氣,以利安排遊程參考,沒想到也把即時地震影像拍下來了。

地震

延伸閱讀

影/彰化三姊弟遭撞 公路局提三方案修改交通設計

地牛翻身搖很大 震央嘉義縣治太保市民眾飽受驚嚇

彰化二二八關懷協會理事長要求釐清二七部隊真相 為高齡受難者不平

苗縣銅鑼炮仗花、山櫻盛開 攝影玩家秀美照吸睛

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

粉專:半夜北部外海閃電秀精彩 17縣市豪大雨6縣市大雷雨續轟

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,半夜北部外海的閃電秀相當精彩,西部地區大雷雨持續中,尤其台中到高雄即將再一波較強...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今日鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,民眾需注意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。