快訊

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

添亂?以色列極右派戰鷹部長「1字推文」暗示襲伊朗 學者怒轟丟臉

2024櫻花季開跑!精選10大「賞櫻景點」遊粉色仙境

2024櫻花季開跑!精選10大「賞櫻景點」遊粉色仙境 圖片來源/unsplash
2024櫻花季開跑!精選10大「賞櫻景點」遊粉色仙境 圖片來源/unsplash


【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「賞櫻景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的賞櫻景點排行。

2024櫻花季悄悄接近,春天的腳步使得各地櫻花陸續綻放,構築出浪漫的粉色仙境,吸引民眾紛紛踏出家門,追尋櫻花的足跡。從一月下旬開始,櫻花將持續盛開至三月中旬,夢幻花海引領遊客們進入一場場的視覺盛宴。究竟,網友們心目中的賞櫻好去處在哪裡呢?讓我們一起來看看吧!

武陵農場花種豐富被譽「櫻花博物館」 阿里山櫻花與日出交相輝映成奇景

▲ 全台TOP10賞櫻景點 網路聲量排行 圖片來源/unsplash
▲ 全台TOP10賞櫻景點 網路聲量排行 圖片來源/unsplash

觀察近一年網友針對「賞櫻景點」相關話題的討論,可以發現台中的「武陵農場」在社群中備受矚目。這片被譽為「櫻花博物館」的農場擁有豐富自然景觀,共栽種逾2萬株櫻花樹,品種更是有將近20種,包括山櫻花、紅粉佳人、八重櫻和霧社櫻等,粉白花瓣錯落有致的盛放,連綿延伸成3公里的櫻花步道,讓遊客流連忘返,直呼明年還要再來。

也有網友到訪後大讚「不用去日本也可以賞大片櫻花」、「山櫻花開的很美,入口處河津櫻也盛開的很漂亮」、「有交通管制讓賞櫻人潮不會過於擁擠,櫻花滿開的景象好療癒」等,認為武陵農場相當適合賞櫻,能帶給遊客愉悅的觀賞體驗。

而每年的三月到四月,粉紅櫻花都會灑滿整個「阿里山」山頭,放眼望去盡是春色、美不勝收。有遊客就表示「阿里山粉紅櫻花搭配萃綠茶園很有特色,邊品茗邊賞櫻好不愜意」,引起網友共鳴「喜歡阿里山上的吉野櫻,白裡透著淡淡的粉好清新」、「阿里山的櫻花美如雪」等。

此外,阿里山的櫻花、日出、雲海、高山鐵路與神木,也被並稱為五大奇景。在隙頂,遊客可以欣賞日出與櫻花交相輝映的壯麗景象;在沼平車站,則可以搭乘小火車穿過櫻花隧道;來到石棹步道,還能走訪春季限定櫻之道,多重享受使阿里山成為賞櫻的絕佳勝地。

至於「九族文化村」更是日本櫻花協會認證的海外賞櫻名所,其盛大的櫻花祭典裡就舉辦了許多精彩活動。其中包括夜櫻點燈儀式,邀請遊客跟隨大祭師與舞者,提著燈籠一睹璀璨夜櫻的風采;還有太鼓迎春活動,在九族的櫻花祭壇上,歌頌櫻花與春天的美;每天下午在櫻花湖畔,會有原住民的天籟美音,讓原鄉民謠陪遊客共度賞櫻時光等。

一名網友就表示「在九族文化村賞櫻的好處,就是可以先去玩爆遊樂設施」,吸引網友認同回覆「還有搭纜車也超棒,可以俯瞰櫻花美景」、「九族文化村的夜櫻不可錯過!但其他文化活動也很有特色」等,認為九族文化村結合樂園、原民文化與賞櫻的特性,讓遊客能獲得盡興的賞櫻體驗。

你也喜歡賞櫻嗎?假日閒暇時,不妨參考看看網友的討論,造訪大家熱議的賞櫻景點,欣賞春日限定的粉紅浪漫櫻花雨吧!


原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:

本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「賞櫻景點」相關討論則數。

觀測期間:2023/01/01~2024/01/29,共一年。

觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

櫻花季 賞櫻

延伸閱讀

影/情人節賞櫻迷航那瑪夏 大重機騎士連人帶車跌林道

宜蘭櫻花年節綻放 燈篙林道入口已開8成陸續接力

春天到了!花蓮祕境櫻花接力綻放

影/情人節浪漫開園 福壽山農場千櫻園櫻花綻放 盛開花期只有這幾天

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。