快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

提神只能喝咖啡?營養師曝「3食物」效果更持久還紓壓

許多人會靠咖啡提神,但有營養師指出有3種食物效果比咖啡更好。示意圖/ingimage
許多人會靠咖啡提神,但有營養師指出有3種食物效果比咖啡更好。示意圖/ingimage

咖啡是許多人日常生活中不可或缺的提神飲料,不過有時候又會怕喝多了咖啡因成癮。對此,營養師李婉萍在臉書發出影片,表示除了咖啡以外,其實還有3種食物也可以幫助提神。

李婉萍在影片中提出有3種常見的食物同樣也有提神作用,而且效果甚至比咖啡更好,分別是「巧克力、堅果、蘋果」。

1、黑巧克力:含有可可鹼,可以快速提振精神,此外也可以補充能量。

2、堅果:富含多種緩解疲勞的維生素B群,可以提高人體的代謝,另外嘴巴動一動、咬一咬,可以讓人更加清醒。

3、蘋果:水果本身就有天然的糖份,還有纖維素,可以供給人體持久的能量,加上蘋果聞起來香香的,可以舒緩壓力。

咖啡 巧克力 營養師 蘋果

延伸閱讀

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

她不解男生約會結帳愛說「這句話」 網揭背後心態:3種人都不得罪

彩券行輸錯1號!幸運兒獎金直飆2800倍 老闆娘樂:他說會給紅包

如廁時疼痛難耐…妙齡女奔醫院求救 醫師竟冷回:知道什麼是Google嗎?

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

28日午前降雨明顯 西半部留意局部大雨或豪雨

交通部中央氣象署今天表示,今晚至明天上半天水氣最盛,西半部留意局部大雨或豪雨;29日因東北季風增強,北台灣氣溫稍降;下一...

80歲以上長者聘外籍看護免巴氏量表?勞部:跨部會討論

台灣邁入高齡社會,估計台灣有90萬名80歲以上長者,照顧服務的勞動力卻短缺。立院衛環委員會今天審「就業服務法第 55 條...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。