快訊

休假偕友飲酒…汐止警「等紅燈睡倒」遭攔拒測 下場曝光

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

春天到了!花蓮祕境櫻花接力綻放

花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供

春天來了,花蓮縣花開處處,壽豐鄉樹湖村是知名景點,3萬多株各式櫻花在春節前已接力盛開,過年走春人潮相當多;玉里鎮赤科山也是賞櫻祕境,上千株櫻花預計一直美麗到下個月,在地農家推出導覽體驗,邀遊客上山深度旅遊。

壽豐鄉樹湖村的樹湖愛鄉協進會,多年前獲得水土保持署花蓮分署支持,執行農村再生計畫,在半山腰種下3萬多株櫻花,結合觀景平台、荖山瀑布,打造一條美麗的櫻花步道,每年農曆春節前後,遊人如織。

協進會理事長楊國卿說,步道兩旁栽植台灣原生種的山櫻、霧社櫻、福爾摩沙、外來種的八重櫻、富士櫻、粉紅佳人、柳櫻、吉野櫻等不同品種的櫻花,還有牡丹、杜鵑、桃花、李花、梅花、棋盤腳以及整片的花旗木爭妍。

楊國卿表示,樹湖櫻花步道沿途有瀑布,觀景平台,還可以飽覽花東縱谷景色,分成3個區塊,目前最高處的第3區花況最佳,還可看到一地落英繽紛,較低處山櫻花約開了5成,這幾天天氣很好,正是賞花的最好時候。

要到樹湖賞花,可沿台9線往壽豐鄉方向前進,過豐田村後,留意路邊的「花現樹湖」指標,順著指引方向開往山邊,就可抵達。

玉里鎮赤科山的金針花海全台知名,但在山上,也有著上千株櫻花,冬春交替之際,為山區點綴緋紅之美,花期一直到3月為止。

當地農家今年特別結合電動輔助自行車業者,推出「走讀赤科山」深度體驗,帶領民眾騎上電輔車一邊聽導覽,一邊賞玩赤科山,還可參觀茶廠、品茶、DIY等,體驗價1980元,有2月24、3月2日及7日3個時段,洽詢電話0937087610。

花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,山櫻燦爛,枝頭點點緋紅。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,枝頭點點緋紅,地面落英繽紛。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供
花蓮縣壽豐鄉樹湖櫻花步道正值花期,枝頭點點緋紅,地面落英繽紛。圖/樹湖愛鄉協進會理事長楊國卿提供

櫻花 賞花 赤科山

延伸閱讀

花蓮走春熱門打卡點 消防栓觀景台、雲梯車廳舍

影/情人節浪漫開園 福壽山農場千櫻園櫻花綻放 盛開花期只有這幾天

台東男子騎車經花蓮自撞路邊貨車 頭部重創當場死亡

返祖?荒唐婦武陵追櫻上樹拍照網友炸鍋 但依法根本罰不怕

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。