快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

99%的人都忽略!律師曝車禍「可求償這一項」 網瞪大眼:又長知識了

很多民眾遇到車禍事件常會不知所措。 示意圖/ingimage
很多民眾遇到車禍事件常會不知所措。 示意圖/ingimage

車禍發生時,大部分的民眾第一時間都會感到很驚慌,除了打電話報警、聯絡保險公司外,面臨車子的損害賠償時更是毫無頭緒。

時常在網路上分享法律知識的巴毛律師(陳宇安)就指出,如果車子被撞了變成事故車,日後擔心變賣後的價格會比市場上的二手車行情差,這中間損失的價格其實是可以向肇事車主求償的。

巴毛律師在社群分享「99%的人不知道車禍可以求償這項目」,她表示,有一項車禍索賠項目非常冷門,很多人也不曉得可以用來向這筆價錢。被撞到的事故車到了二手車市場上,價錢可能會差很多,但車主在車禍發生當下就可以把車子送去鑒定,比如說汽車公會就有在做鑒定。

她說,如果鑒定車子受到的撞擊,賣二手本來可以賣80萬,但是因為被撞過結果只能賣60萬,中間這個20萬的差額就可以去跟撞你的人求償,「所以其實沒有很衰啦,還是可以要的回來。」

不少網友看完也紛紛留言說「筆記」、「又長知識了」、「居然可以!我還以為是奧客的說詞」。

還有人分享自身例子表示,確定可以賠償,「年前被追撞,零肇責,原先對方保險不願意給付車損,經送鑑定後,兩造同意和解,約支付鑑定的八折金額,所以如果是兩年內的車都建議要求償此項。」

延伸閱讀

婆婆要求衛生棉用完「電鍋烤一烤」還可以用 人妻傻眼:這樣正常嗎?

工人「月領10萬」贏過多數白領上班族?過來人曝辛酸甘苦談:一般人扛不住

可能死在這!東大生遇日航事故嚇到哭 臨座陌生人暖舉讓她撐住逃生

全家都怕媳婦!公婆連家都不敢待 忍痛「放生」:本想幫孩子省錢

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。