快訊

怎麼吃香蕉、柳橙和黑莓獲最多益處?挑對時機讓營養價值更高

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

可能死在這!東大生遇日航事故嚇到哭 臨座陌生人暖舉讓她撐住逃生

日航空難震驚社會,所幸機上成員皆及時逃脫。路透社
日航空難震驚社會,所幸機上成員皆及時逃脫。路透社

日本東京羽田機場2日發生日航516班機與海上保安廳航機嚴重撞機事故,造成兩機當場焚毀。不幸中的大幸,是日航乘客及機組人員共379人都及時撤出,避免慘烈的傷亡狀況。一位當時是乘客的東大生,回憶起事故發生的經過,更讓她感受到人間的溫情。

根據日本媒體「集英社Online」報導,一位名為吉澤明子的東大學生,當天在札幌過完新年後,乘坐日航班機回到東京。坐在飛機右後方區域的她,在落地瞬間就看到引擎起火。不久後飛機急停,並發出震動的噪音,讓她驚覺大事不妙。

突如其來的意外,讓現場一片混亂,不少人高喊要立刻逃生,也傳出許多慘叫跟哭聲。吉澤自己也一度以為「或許會在這裡死掉」而忍不住哭出來,但在他身邊座位的年輕男女,握著她的手告訴她「沒事的」。同時機內也有許多人保持鎮定,安慰周邊的人,讓現場的混亂得以止住。

接著,空服員開始一一指示避難。即使在煙霧瀰漫的機內,現場還是保持冷靜,並且優先讓道給老弱婦孺。吉澤回憶,當時前往逃生口的道路,讓人感到特別漫長。成功逃生的當下,她身上只帶著手機、錢包,以及學校作業的文庫書籍。原本她想帶著筆電一起逃,但聽到指示不要攜帶行李,只好決定放棄。

儘管受到驚嚇,但透過這次的意外,使得吉澤感受到人間的溫暖。而這次日航人員在避難中,展現出高水準的行動,也讓吉澤更加信任這間公司,表示以後搭乘飛機時,仍會選擇日航的服務。

日本 日航 東京 羽田機場

延伸閱讀

引導機上379人全數逃生 日航空服員受訓內容曝光「魔之11分最關鍵」

日航擦撞意外…ANA班機被迫延誤2小時 乘客登機見「1補償」感動:太豐厚了

目睹日航撞機…全日空工程師秒衝上前救援!義舉曝光眾感動:救難不分家

日航事故家族7人在機上!他憶5小時恐怖經歷 感動揭乘客暖舉

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。