快訊

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

「孤獨的美食家」為何大受歡迎 日媒體人:歸功松重豐

日前有網友目擊日本演員松重豐出現在饒河夜市,紛紛推測是日本電視劇「孤獨的美食家」來台灣出外景。圖為松重豐2020年來台記者會所攝。本報資料照片
日前有網友目擊日本演員松重豐出現在饒河夜市,紛紛推測是日本電視劇「孤獨的美食家」來台灣出外景。圖為松重豐2020年來台記者會所攝。本報資料照片

日前有網友目擊日本演員松重豐出現在饒河夜市,紛紛推測是日本電視劇「孤獨的美食家」來台灣出外景。為何只是描述中年男子外食的電視劇會廣受歡迎,日籍媒體人矢板明夫在臉書「矢板明夫俱樂部」分析,主要還是歸功於主演的松重豐。

矢板明夫說,知名日本電視劇「孤獨的美食家」可能要來台灣拍續集了。因為前幾天有民眾看到,飾演主角「井之頭五郎」的日本男星松重豐,在台北市的饒河夜市吃飯。於是,很多粉絲開始期待,這部電視劇會有新的「台灣篇」出現。

他表示,「孤獨的美食家」電視劇改編自同名漫畫,劇情極為簡單。就是一名走南闖北的貿易商,到各地的各式餐廳去吃飯。而且吃的不是大餐,是一般民眾常吃的一個人的套餐。

該劇既沒有商業上的勾心鬥角,也沒有愛情、友情的故事,也不涉及人情冷暖。只是簡單地介紹一下料理的名稱、做法,然後就一個人狼吞虎咽起來。

矢板明夫表示,沒想到,這麼簡單的劇情,竟然大受歡迎。不但在日本成為經典,在韓國、台灣、東南亞各地也有很多粉絲。這個電視劇之所以成功,主要還是歸功於主演的松重豐,把一個中高年男士對食物的渴望,表演得維妙維肖的精湛演技。有幾個長輩告訴他,「特別愛看松重豐吃飯的樣子」。

矢板明夫表示,這部電視劇主要在日本拍攝。2015年時來過台灣,在永樂市場、宜蘭等地拍攝,介紹了三星蔥油餅、宜蘭茶、糖葫蘆、雞肉飯等美食。有媒體報導指松重豐近年腸胃不太好,早已萌生退意,但礙於觀眾期待太高,所以一直堅持了下來。這一次的台灣篇,有可能在明年初上映。

矢板明夫表示,很多人說這部電視劇的重點其實不是在講美食,而是在講「孤獨」。劇中大部分台詞,都是主人公的自言自語。

他分享日本網友總結的「十大著名台詞」:

1、「𡂿⋯⋯好吃,就像這樣,就像這樣」。

2、「是的,肉很好吃,就像肉一樣」。

3 、「米飯是主食、配菜和湯!有了這三大支柱,任何地方都是日本」。

4、「我迫不及待地想吃米飯了」。

5、「吃東西的時候,要自由、無拘無束、孤獨、安靜、滿足,就是救贖」。

6、「別著急,我只是餓了」。

7、「這裡的藍天是配菜」。

8 、「我邊走邊在盤算,如何解決肚子的問題」。

9、「我剛開始吃菜,就知道碗裡的白飯一定會不夠」。

10、「我的身體就像一座煉鋼廠,而我的胃就是它的高爐」。

網友表示,「享受美食的樣子超療癒人心」、「超喜歡看他吃」、「真希望能來台南拍,能看到他吃牛肉湯的樣子,應該會吸引更多日本人來台南玩」、「吃飯配著看的節目,不好吃的東西都變好吃了」、「我家邊吃晚餐邊看他吃飯,很下飯」、「我也是粉絲,還跟著他的腳步去日本吃過幾間劇集內的店,都超讚」、「能靠吃飯力抗紅白也是一絕」、「看他找餐廳與點什麼料理的過程挺有趣」。

孤獨的美食家 松重豐 矢板明夫

延伸閱讀

《孤獨的美食家》要出台灣篇?網驚見「五郎大叔」松重豐現身饒河夜市

台日互換午餐食譜 台生好奇「學校常吃生魚片?」日本營養師解答

他疑惑「日本鄉下很排外嗎?」 熟悉文化網友解釋原由

日本肯德基「金黃比司吉」登台!聖誕巨大桶限量1萬組

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

中央氣象署針對北北基桃等15縣市發布大雨特報,恐下到晚上。

這波梅雨弱弱的下波比較強 賈新興曬一圖揭原因

這兩天受鋒面影響,不少地方都有短延時強降雨,但降雨空檔長,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書指出,這波鋒面到目...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。