快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

花蓮凌晨連兩起地震 統帥、富凱兩大樓傾斜倒塌

蔡詩萍女兒俠女字體曝光 網讚嘆:虎父無犬女

圖為蔡詩萍夫婦陪同女兒在早稻田大學開學情景。擷自蔡詩萍臉書
圖為蔡詩萍夫婦陪同女兒在早稻田大學開學情景。擷自蔡詩萍臉書

台北市文化局長蔡詩萍與資深媒體人林書煒的女兒蔡中泠,今年剛到日本早稻田大學讀書,在臨行前為父親友人留下一行書法題字,蔡詩萍昨(9)日於臉書中分享女兒的題字,引來不少網友讚嘆:「好字!真是虎父無犬女啊!」、「人如其名」。

蔡詩萍透露,女兒的這行字是獲屏東科技大學教授顏嘉宏之邀,為他的書房題字所寫下,蔡中泠題字寫下「人生是一場微型創業之旅」。蔡詩萍表示,在精心製作後,讓這行字看起來「還真的可以」,表示目前在日本求學的女兒也已看到了,「她很開心」。

網友見到好字分享後紛紛留言:「好字!」、「書藝功力的深厚令人讚歎不已,真是虎父無犬女啊!」、「看到泠泠的題字我起雞皮疙瘩,有才有型漂亮指日可待的美人兒」、「令嬡實在太優秀了!」、「字如其人,美麗自然靈動,又有一分自律」、「感覺像武林中哪位瀟灑的俠女所書」。

其中邀請題字的教授顏嘉宏也親自回覆,表示這是他的創新創業課程及演講的口號,以後在每堂課及每次演講時,都會出現蔡中泠的書法作品。他並笑稱,與蔡中泠合作的第一個文創品也即將面世。

書法 蔡詩萍

延伸閱讀

蔡依珊臉書突發布「參選聲明」 網喊創意十足:蔡立委好

等不到藍白合 蔡正元:如果國民黨等於侯友宜 我退黨

發跡史有望拍成電影? 黃仁勳點名成龍來演自己「長得像」

印加冰封少女憂鬱神情重現!500年前被獻祭 科學復原容貌

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

行控4.0花6千萬不能用 台鐵挨批

台鐵公司的前身、台鐵局於普悠瑪事故後,以減少相關事故發生為由,啟動「以多元通訊為架構之行車控制四點○系統」,並取得行政院...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。