快訊

「不能太有同理心」天天看謎片 性影像下架工作內容首曝光

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

抬頭遙見「星雲大師」 南半球天空1星以其命名

國際佛光會雪梨協會代表胡命安(右)、滿可法師,代表敬獻「星雲大師」星星認證書。圖/佛光山提供
國際佛光會雪梨協會代表胡命安(右)、滿可法師,代表敬獻「星雲大師」星星認證書。圖/佛光山提供

國際佛光會雪梨協會在國際太空登記處註冊「星雲大師」星星,這顆明星已獲得官方登記證書。證書昨(8)日由澳洲雪梨協會的代表人胡命安敬獻給佛光山開山祖師星雲大師,也盼大家在緬懷想念大師時仰望星空,看到大師在夜空中閃耀,照亮大地。

這顆命名為「星雲大師」的星星,位於南十字座(Crux)161434338 的範圍內。星星的天文驗證位置是赤經12時44分18.12秒,赤緯-56°28’35.68",亮度10.1470000。南十字座是南半球一顆著名的星座,由五顆明亮的星星排列成十字形狀,常用於導航,也作為澳洲國旗上的象徵。

胡命安近日來台出席「2023國際佛光會世界會員代表大會」於緬懷大師儀式中敬獻紀念品,他將「Star Name Deed」獻給大師,並分享所有信眾,希望大家透過仰望星空的方式緬懷大師。

擔任電腦工程師的胡命安表示,和大師有約30年的因緣,他追隨大師的教誨努力奉行,被大師的精神感召,所以希望透過註冊星星「星雲大師」的方式,讓大家知道大師一直都在,也在天上眷顧著大家。

佛光山紐澳總住持滿可法師表示,大師尤其喜歡星空宇宙,於是澳洲雪梨協會在大師圓寂後,籌畫向國際太空登記處申請「星雲大師」這顆星星,順利取得證書,表達對大師的緬懷。民眾想要看這顆命名為「星雲大師」的星星或下載「Find my star」App,輸入號碼 161434338就可找到。

命名為「星雲大師」的星星,位於南十字座(Crux)161434338 的範圍內。圖/佛光山提供
命名為「星雲大師」的星星,位於南十字座(Crux)161434338 的範圍內。圖/佛光山提供

星雲大師 澳洲 雪梨

延伸閱讀

新加坡「廚界教父」來台南廚藝交流 體驗澎派台南早餐

「高股息股票會有可靠退休收入?」我們可能都錯了 當代財經大師剖析為何賺不到錢

近50國佛光人齊聚佛光山 永續人間佛教

台南國慶晚會 佛光山捐星雲大師一筆字及吉祥米伴手禮

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

對流雲系發展旺盛 大台北、桃園留意瞬間較大雨勢

對流雲系發展旺盛,中央氣象署晚間發布即時天氣訊息,大台北及桃園地區注意瞬間較大雨勢。...

藍皮解憂號 與日締結姊妹車

台鐵公司與日本JR四國旅客鐵道兩地同名松山車站10年前締結姊妹站,雙方8年前締結友好鐵路協定,為進一步推廣觀光列車增進台...

威尼斯雙年展 展示萬安演習

台灣館展場裡響起防空警笛、爆炸與猛烈的撞擊,彷彿與展場外爆發的以色列伊朗戰火對話。第六十屆威尼斯國際美術雙年展台灣館「袁...

5月1日次世代基因定序納健保 19種癌適用

「每人每癌別終生給付一次」,衛福部健保署昨正式公告十九種癌別的次世代基因定序檢測(NGS),從五月一日起正式納入健保給付...

兩岸禁團令未解 觀光業者頻叫苦

疫後觀光復甦,但受缺工、兩岸觀光未解影響,業者仍叫苦連天。國民黨立法院黨團昨舉辦「振興台灣觀光相關產業」座談會,邀產業界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。