快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

總統府憲兵中彈亡!死者父兄北上相驗 死因出爐

竹北獸醫院出包!10貓打到過期疫苗 動保所:最高罰45萬

民眾指出,9月1號帶2隻貓咪至竹北某動物醫院施打疫苗,其中1隻貓卻打到過期疫苗。圖/翻攝自新竹爆料公社
民眾指出,9月1號帶2隻貓咪至竹北某動物醫院施打疫苗,其中1隻貓卻打到過期疫苗。圖/翻攝自新竹爆料公社

新竹縣某動物醫院遭民眾投訴,幫家中2隻愛貓施打三合一疫苗時,竟未檢查有效日期,她查看手冊才發現,其中1隻貓施打的疫苗早已過期,且一共有10隻貓咪都打到過期疫苗,讓她直批「醫院怎麼可以犯這麼低級的錯誤」。新竹縣動物保護防疫所已前往稽查,若民眾投訴屬實,將依動物用藥品管理法裁罰,最高可罰45萬元。

民眾在臉書「新竹爆料公社」指出,她9月1日帶家中2隻貓咪到竹北市某動物醫院施打三合一疫苗,但獸醫師卻因疏失未注意疫苗有效日期,就直接幫家中2隻愛貓施打,後來她在手冊上的標籤貼紙發現,其中1隻貓的疫苗,早在8月17日就已經過期。

民眾指出,後來9月4日她收到獸醫師簡訊,經醫院調查後,打到8月17日過期疫苗的一共有「10隻貓咪」,但每隻貓咪都平安健康。民眾說,雖然家中2隻貓咪身體狀況目前也安好,院方直接坦承疏失,並不斷道歉,也願意退費,但她無法接受一家醫院兩個獸醫師竟可以犯這麼低級的錯誤,「這是我們最無法理解及原諒的」。

新竹縣動物保護防疫所表示,根據動物用藥品管理法第32條,動物用藥品使用對象、用途、用法、用量、停藥期及使用上應注意事項等,應遵守中央主管機關訂定使用準則,這次醫院打到過期疫苗,已違反動物用藥品管理法第32條規定,若調查屬實,將依同法第40條開罰9萬元以上、45萬元以下罰鍰。

獸醫師戴瑩乾表示,貓咪三合一疫苗主要是防護貓瘟、貓鼻支氣管炎以及貓卡西里病毒,疫苗製造過程、保存都很謹慎,原則上打到過期疫苗不會有副作用,但可能因力價不足導致防護效果降低,原本90%防護可能降為50%,需要重新施打,原則上1個月後就可以重新施打。

新竹縣某動物醫院遭民眾投訴竟疏於注意,幫10隻貓咪打到過期疫苗。圖/翻攝自新竹爆料公社
新竹縣某動物醫院遭民眾投訴竟疏於注意,幫10隻貓咪打到過期疫苗。圖/翻攝自新竹爆料公社

獸醫師 疫苗 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

屏縣議員郭再添違法經營推肥場 遭村民抗議還被判刑

凌晨喝6瓶啤酒一早開車上路 警攔他慘了...扣牌挨罰

網購2次都沒取貨被告!買家罕見遭公訴求償 4消保常識:不取貨會負哪些責任

板橋一處地下室隔10間套房做蝸居牟利 新北強制斷電

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。