快訊

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

上班族崩潰!本周六再迎「補班補課日」:今年的補班地獄將結束

上班族本周六要補班。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
上班族本周六要補班。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

本周六(17日)為補班補課日,為了迎接22日開始的端午節4連休,23日為調整放假,大部分的上班族都必須補班,另外補班日郵局、農會、銀行也都會營業。

依照行政院人事處公佈,6月22日(四)-6月23日(五)為端午連假,其中6月23日調整放假,於6月17日(六)補行上班,銀行、郵局、農會也適用勞基法,當天也都會開門,營業時間與平日相同。

2023年行政院人事處公佈的補班日共有6天,過了這次的端午節連假後,再來的補班日為國慶連假,10月9日調整放假,於9月23日(六)補行上班,今天的補班地獄也將結束。

由於今年民眾抱怨補班高達6天不堪負荷,行政院5月25日拍板調整彈性連假補班原則,明年連假剩下4個,分別是元旦、春節、清明節、端午節,只需要彈性補班1天即可。

上班族 補班日

延伸閱讀

補班日郵局、銀行、農會有開嗎?2023周六補班營業時間一次看

上班族注意!長時間久坐面臨7危機,除了變胖這些病也會跟著來

2024中秋節沒有連假「卡一個周一」 兩派網友戰翻

補班日請假?內行搖頭「星期六上班超爽」點特休請這天才賺

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。