快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺...學長姐都怎麼建立心態

影/悶壞的旅遊人潮出籠了 墾丁小琉球盼到久違榮景

屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博正提供
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博正提供

隨著國內疫情逐漸趨緩,民眾疫苗接種率提升,加上交通部預告7月15日起推出旅遊振興方案,屏東縣夏日熱門的水上活動勝地墾丁及小琉球,連續2周遊客明顯回流,小琉球今天滿房,縣府今、明兩天在墾丁大灣舉辦「2022南國生活節」,核心區旅宿也近滿房;屏東縣民宿協會理事長林淑敏形容,上周末看到光,本周末彷如已看到疫情的盡頭。

「回溫這天終於來了!」屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,疫情影響長達2年多,從最慘到近零住房到重現往年暑假的近滿房榮景,心情五味雜陳,現在彷如看到疫情已到了盡頭,不同的是,因疫情因素,獨立包棟及包層的民宿,今年暑假特別受到遊客青睞,多為家庭及親友團,7月平日訂房率5成上下,假日幾乎一棟難求,7月15日起旅遊振興方案上路,也拉抬平日住房率。

「感覺終於熬過來了!」墾丁一家星級飯店主管說,本月初住訂房還冷冷清清,月中開始成長,特別是臨訂增加,本周末到下月的假日住房均已近滿房,7月15日起旅遊振興方案平日每房補助1300元上路,也拉抬平日住房率到七至八成,今年的暑假檔期,可望迎來前年疫情爆發後最旺的旺季商機。

縣府交通旅遊處長黃國維說,南國生活節6月25日、26日及7月2日、3日連續兩個周末假日舉行,會場有特色市集,邀請百組在地手作職人,另有16組獨立音樂人表演團體,活動兼具恆春在地及國際特色,好買好聽好玩好悠悶;但仍提醒當地業者及遊客,目前疫情仍未完全停歇,防疫戴口罩及業者消毒工作務必落實執行。

小琉球民宿業者吳宏文指出,今天上午到小琉球的交通船班,班班客滿,出現久違的排隊人潮,無法再接臨時訂房的遊客,海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況,目前7月假日訂房已快全滿,平日訂房也有5成以上,船運公司下周起全面恢復正常船班。

屏東墾丁大街昨晚街湧入4000多遊客。記者潘欣中/攝影
屏東墾丁大街昨晚街湧入4000多遊客。記者潘欣中/攝影
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博正提供
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博正提供

小琉球 疫情 屏東縣

延伸閱讀

來比啊!澎湖遙拍玉山 這裡也可拍到離島琉球萬家燈火

影/解封派對!屏東南國生活節周六開場 出發衝墾丁

影/看到光了!遊客回流 墾丁小琉球7月訂房超搶手

影/保時捷扛彩虹獨角獸衝墾丁 網友:有錢任性

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。