快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

【專家之眼】川普中彈卻傷拜登 台灣經驗值得參考

台積電、奇鋐 買長天期

台積電、奇鋐相關權證
台積電、奇鋐相關權證

儘管台股昨(11)日漲多修正,不過由於AI題材仍是推升行情向上的主旋律,因此投資人紛紛逢低介入相關概念股,拉動部分AI仍逆勢走強。法人建議,持續看好AI股後市的投資人,可擇機介入台積電(2330)、奇鋐(3017)等權證布局。

全球瘋AI,台系供應鏈躍居重要軍火庫地位,其中又以台積電的晶圓代工更是重中之重。

事實上,由於看好AI未來發展,近來不少內外資法人除全面給予台積電「買進」或「優於大盤」的正向評價外,更是紛紛大調目標價。

如日前外資摩根大通證券率先啟動調升目標價的風潮,將台積電目標價調高至850元;其後摩根士丹利證券也將目標價調高至850元、樂觀情境下更上看1,080元,居內外資最高;本土法人如元大調高至880元、群益872元、國票860元。

散熱模組指標廠奇鋐,昨日股價開高收高,終場上漲11元、收585元。

專家表示,看好奇鋐的3D VC與液冷產品將帶動未來二年獲利持續成長,因此已有外資里昂證券上看奇鋐目標價至710元水準,潛在股價上漲空間超過二成。

權證發行商建議,看好台積電、奇鋐等AI概念股股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,以長天期認購權證為主,最好剩餘天數超過五個月以上,藉以放大槓桿利潤。

AI 台積電 奇鋐

延伸閱讀

川湖、元太 長天期吸睛

美時、中華車 挑長天期

東陽、胡連 權證瞄準長天期

台光電、台燿 挑長天期

相關新聞

歷史性的一刻來了!台積電個股期夜盤衝破千元天價

台積電(2330)3日ADR早盤勁揚約3%,台灣個股期夜盤(台積電近全)同步大漲,並於3日晚間22時57分21秒一筆18...

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

大亞、金寶 押長天期

大亞(1609)、金寶(2312)都樂觀看待未來發展,近期買盤力道不弱;權證發行商表示,短線台股震盪較大,看好的個股挑偏...

微星、華碩 四檔閃金光

AI PC與AI Server是未來趨勢發展重點,而電競產業為穩定成長產品之一,輝達(NVIDIA)2024年有二年一次...

群益期推新戶應援活動 小資金也可參與 AI 題材行情

全球AI熱潮持續升溫,NVIDIA作為領先的AI晶片製造商,市值急速攀升,股價今年以來已飆升逾 170%,一度登上全球市...

通膨遞延發酵!永豐期貨:期貨避險三原則 教廠商鎖定利潤

經歷貿易戰、疫情、科技戰、去全球化等事件,原物料成本被迫上升,多數企業面臨經營成本風險。永豐期貨副總張嘉成表示,衍生性商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。