快訊

20萬人要看宇多田光!主辦單位公布中籤率「10中1」

大跌774點!台股今創史上最大跌點紀錄 1萬9527點收盤

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

元大期獲利創新高 每股擬派現金股利5元

元大期貨(6023)董事會通過股利政策,每股擬配發5元現金股利。112年度稅後淨利高達18.53億元,每股盈餘(EPS)為6.39元,皆創下歷年新高,元大期貨致力以穩健的營運動能,展現守護股東與客戶資產的能力與決心。

元大期貨致力提供優質的服務與產品,除國內、外期權市占領先外,更積極拓展外期市場,與CME、JPX、SGX、HKEX、EUREX等各大交易所緊密合作,除涵蓋全球16個交易所商品品種,提供跨國無時差、不間斷的交易服務,完整的研究報告,引領交易人掌握即時市場商品訊息,滿足交易人多樣化需求。

面對通膨問題未解、中美關係持續緊張,市場對於聯準會(Fed)的降息預期一延再延及美國總統大選等因素,今年金融市場波動可能加劇,元大期貨積極應對全球市場變化,全力提升業務獲利動能,在今年1月臺灣期貨交易所公布,元大期貨稅前損益2.01億元,獲利持續領先同業,各項指標穩坐市場之冠。力求營運績效的同時,亦高度重視公司治理及風險管理,元大期貨榮獲2022年金管會公平待客原則評核「排名前百分之二十五」;連續九年獲得臺灣證券交易所公司治理評鑑「排名前百分之五」,連續十年榮獲中華徵信所「台灣大型企業 Top5000 - 期貨公司第一名」等殊榮。

元大 臺灣期貨交易所

延伸閱讀

台指期 短多格局不變

元大期獲利創新高 每股擬派現金股利5元

台指期 延續高檔震盪

最牛一輪/東陽風光 元大37搶鏡

相關新聞

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

台燿、美律 認購搶鏡

台股資金動能無虞,近期站穩2萬點大關,法人展開新一季布局,操作焦點回歸基本面,台燿(6274)、美律(2439)等財報可望繳出亮眼成績個股深獲青睞,發行券商建議,偏多投資人可買進相關權證,透過槓桿效果擴大獲利空間。

聯發科、鈊象 四檔衝鋒

台股7日再度跳空開高,買盤持續進駐半導體權值股,聯發科(2454)、鈊象(3293)成為千金股最強兩檔,收盤價雙雙創下歷...

鴻海、仁寶 認購火熱

蘋果搭載M3晶片的新款筆電即將上架,新晶片筆電概念股由組裝、PCB載板及Hinge等台廠動了起來,受到市場資金青睬,其中組裝相關的鴻海(2317)、仁寶(2324)股價增溫,相關權證交投熱絡,投資人可留意布局時機。

期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行

臺灣證券交易所表示,元大投信經理的「元大標普油金傘型期貨信託基金之元大標普高盛原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金...

台指期 慎防拉回修正

中東局勢風起雲湧,期貨法人建議,留意今(15)日領先台股開盤的日、韓、美股電子盤等交易;另外,台股上周五呈現高檔震盪格局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。