快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

網路家庭財報/去年第4季每股虧2.2元 全年每股虧5.01元

2023年疫情紅利消退,對電商產業影響浮現,網路家庭(8044)集團今日舉行董事會,公布2023年第4季及全年財務報告。去年第4季是電商大促旺季,整體市場競爭劇烈,在商品促銷與行銷推廣面臨較大壓力,同時以 3C 家電銷售為重的旗下電商事業,在買氣回溫程度未如預期下,營收動能及毛利受到較深衝擊。第4季營收為121.88億元,年減7.6%,營業虧損3.07億元,歸屬於母公司業主稅後淨損為2.98億元,每股稅後淨損(EPS)為新台幣2.20元。

網路家庭2023年營收410億元,本業虧損7.27億元,稅前淨損4.64億元,歸屬母公司淨損6.59億元,每股淨損5.01元,連兩年虧損,並創下上櫃以來稅後第二大虧損,前一次為2018年,因挹注子公司對抗蝦皮,當年每股淨損8.49元。

PChome 營收 網路家庭 電商

延伸閱讀

亞馬遜下周納道瓊指數 電商巨人確立藍籌股地位 邁向新里程碑

義烏電商 上月交易額逾350億元

友輝財報/去年EPS 4.22元 優於前年

足球/三次回應止不住火 梅西大陸代言白酒在電商下架

相關新聞

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

揚秦3月及第一季營收 同創歷年同期新高

揚秦國際公告3月及第一季自結營收,3月營收1.93億元,年增10.46%,月增15.09%,創同期營收新高。今年第一季營...

光聯營收/3月1.14億元、月增34.2% 重新站上億元大關

光聯(5315)今年3月合併營收1.14億元,月增34.2%,年減27.1%,是時隔半年後單月營收重新站上億元大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。