快訊

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

義烏電商 上月交易額逾350億元

浙江義烏多處電商產業園、物流園區新春復工。圖為義烏國際商貿城網商服務區的電商工作人員在整理商品。 (新華社)
浙江義烏多處電商產業園、物流園區新春復工。圖為義烏國際商貿城網商服務區的電商工作人員在整理商品。 (新華社)

連日來,浙江義烏多處商貿場所陸續開工,爭搶開門紅。2月20日,在義烏北苑街道電商園區倉庫,數十名工人熟練地打包商品,一個個包裹在傳送台快速分撥,等待發出。當日,該市29個電商產業園全部復工復產。

中新社報導,數據顯示,2024年1月,義烏全市實現電子商務交易額350.3億元(人民幣,下同),同比增長16.7%;跨境電子商務交易額104.5億元,同比增長17.9%。   

該市一家經營日用品電子商貿公司的負責人許培榮表示,由於春節假期店鋪打烊,倉庫內囤積了大量包裹。這個假期積壓了二十幾萬單,預計這兩天才能把這些訂單全部消化發出。

「我們今年打算在多個境外電商平台各開一個店鋪試水。如果盈利額可觀,後續會考慮增加店鋪。2024年,我們定下新目標,日發訂單量要過千單,訂單總量要比2023年增長3倍以上。」義烏市芯盟貿易有限公司負責人于豹說。   

自2月19日義烏五大物流園區——青口、福田、江北下朱、國內公路港、紅獅物流園結束春節假期後,數百輛卡車日夜兼程有序行進,停泊至物流園區的千餘檔口進行貨物裝卸,搭載上萬個包裹從這裡出發。   

從事物流行業36年的龔惠玲透露,經過2023年一年的籌備,該公司今年計劃實現義烏至越南專線常態化運行,積極走出去攬貨品、做服務,實現攬收、發運、交貨一條龍服務。「2023年,越南專線已經在試運行了,今年我們爭取一天發運一車貨品。」她說。   

數據顯示,義烏5個物流園區2024年1月貨運總量約134.8萬噸,同比增長115.7%。義烏國際商貿城2月21日開市後,當地將進入新一輪訂單高峰。

物流 越南 電商

延伸閱讀

春節2419萬人次進出京 創新高

足球/三次回應止不住火 梅西大陸代言白酒在電商下架

陸二三線城市 二手房交易大增

momo讓實體店鋪活不下去?網曝共鳴「實體店變試用」 到店購買4優勢你認同嗎

相關新聞

陸若通緝台獨頑固份子 律師:引渡須看他國政治罪認定

大陸今(21日)發布關於懲治「台獨」頑固分子的意見,分裂國家罪最高可判死刑,嚴重可終身追責,延長追訴期,對於若台灣人被陸...

巴菲特又賣比亞迪:套現3億港元,持股降至6.9%

股神巴菲特旗下波克夏再次減持比亞迪股票,港交所17日公布文件顯示,6月11日,波克夏以每股230.46港元的均價減持13...

陸央媒:歐調查時要求提供電池配方 中方可望以兩招反制

歐盟執委會6月12日發布對中國大陸電動汽車反補貼調查的初裁披露,擬對自中國進口的電動車徵收臨時反補貼稅。

歐盟宣布向中國電動車加徵最高38.1%關稅 擬7月實施

綜合外電和港媒報導,歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,措施可能會在7月實施。歐方的決定勢將...

陸對歐乳製品 擬祭反補貼調查

歐盟去年十月啟動對大陸電動車的反補貼調查,港媒披露,歐盟預計從七月四日起對大陸電動車徵收臨時關稅,大陸官媒環球時報英文版...

陸製電動車 歐盟下月徵臨時關稅

歐盟去年十月對大陸電動車發起反補貼調查迄今已進入第九個月,港媒報導,歐盟官員三日告訴大陸汽車製造商,歐盟執委會預計七月四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。