快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

企業拚淨零 櫃買助陣

櫃買中心「邁向淨零的陪跑員」短影音已上線。櫃買中心/提供
櫃買中心「邁向淨零的陪跑員」短影音已上線。櫃買中心/提供

櫃買中心表示,為持續協助上櫃公司推動溫室氣體盤查及邁向淨零目標,先前已將企業推動永續淨零重要性及溫室氣體盤查重要步驟,製作「淨零GO EASY」短影音供上櫃公司瀏覽。

本次推出續集「邁向淨零的陪跑員」,將櫃買中心溫室氣體盤查專區提供之資源服務以輕鬆動畫方式呈現,陪著企業逐步邁向淨零。

「邁向淨零的陪跑員」短影音於5日上線,內容包含櫃買中心溫室氣體盤查專區等網站資源介紹,點閱(https://vimeo.com/907380622)即可收看。此外,溫室氣體盤查實作教學短影音第三波也同步上線,本次新增「氣候變遷因應法簡介」、「抵換專案執行及審查程序」及「自願減量專案申請程序及審核原則」等七支影片,內容包含氣候變遷因應法及自願減量專案申請說明,各界可至「櫃買市場業務宣導網站」之「發行人ESG」頁籤,點選「溫室氣體盤查」之「宣導資訊」(https://dsp.tpex.org.tw/web/csr/esg.php#esg_info)及接軌IFRS永續揭露準則專區之「宣導專區」(https://isds.tpex.org.tw/disseminate.html)查詢。

櫃買中心致力以行動展現成為邁向淨零的陪跑員,除於官網的發行人ESG專區設有「永續發展行動方案」、「永續報告書」及「溫室氣體盤查」等專頁(https://www.tpex.org.tw/web/csr/company.php?l=zh-tw),提供企業推動永續淨零各面向工作之重要參考資訊,近期亦於接軌IFRS永續揭露準則專區新增「上市上櫃公司專屬路徑圖」查詢等功能,歡迎至櫃買中心官網查詢運用。

ESG 櫃買中心 氣候變遷

延伸閱讀

LUXGEN新春好禮大方送 全車系享龍耀新年購車專案

中國大陸碧桂園逾30個項目 列融資白名單

國外研究顯示:汽車製造商嚴重低報碳排!

中職/統一獅迷同樂會有年味 耍廢專區超受歡迎

相關新聞

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

沛波首季EPS 0.7元 創歷史同期次高

沛波鋼鐵(6248)董事會通過第1季合併營收突破22.01億元,較去年同期成長1.12%,歸屬母公司的稅後淨利4,840...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。