快訊

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

第3波內閣人事…財長莊翠雲可望留任 國發會主委傳黑馬人選

瑞基營收/11月年減24% 1-11月累計2.07億、年減7成

瑞基董事長劉正忠。瑞基/提供
瑞基董事長劉正忠。瑞基/提供

瑞基海洋生技(4171)公告11月合併營收1,938萬元,年減24%;1-11月累計營收2.07億,較去年同期減少71.46%。

PCR檢測市場透過既有產品再組合,發展新商業模式。目前POCKIT Central已成功進入水產應用市場;伴侶動物與獸醫市場方面,上月瑞基至台大獸醫系與弘光動保系授課,同時推廣POCKIT Central於動物檢測之應用。動物醫院推廣計畫持續進行,目前全台已有180家動物醫院使用POCKIT Central診間疾病檢測平台。

瑞基日前於第七屆台灣醫療科技展,展出次世代定序 (NGS) 前處理相關應用市場之全新自動化儀器SATLite 2.0,現場詢問度高。SATLite 2.0為自動化文庫製備儀,將以往全程由人工操作的繁複流程簡化為可由自動化儀器完成之輕鬆製備流程,不僅大幅降低人為失誤風險,更節省大量人力,提升實驗效率。開放系統設計,可依照後端定序應用不同,客製文庫製備流程。8通量的適切設計,更切中大部分檢驗單位需求。

瑞基今年於台灣醫療科技展推出之NGS自動化文庫製備儀SATLite 2.0,預計2024年Q2正式量產,目前積極與各大代理商洽談中,可望為明年營收帶來正面效益。

營收 瑞基 生技

延伸閱讀

為治療流浪貓!女子募足醫療費仍持續募款 被依詐欺罪判刑

萌柴跟主人倒垃圾卻溜進藥局 賴著不走警一招讓牠回家

次世代基因定序將納保 醫呼籲:檢測有限制、病友別過度期待

誰該受檢?癌症次世代基因定序(NGS)將納入健保 6大問答一次看

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

群聯、祥碩 野村喊買

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

中信證券主辦阜爾運通 上市前公開承銷開始投標

中國信託綜合證券主辦阜爾運通(6914)上市前現金增資發行新股案,這次採取競價拍賣及公開申購兩階段承銷,競價拍賣計有4,...

億而得送件申請掛牌 今年第11家國內創新板申請股票上市

臺灣證券交易所表示,億而得(6423)12日送件申請股票掛牌創新板,是今年第11家國內創新板申請股票上市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。