快訊

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

DRAM現貨價築底完成 威剛5月營收月增15%

受惠DRAM現貨價逐步落底,客戶需求陸續回溫,威剛(3260)今(8)日公告5月營運成果,單月營收月增15.28%至24.54億元,累計今年前五月營收117.92億元。威剛預期,只要全球經濟環境不再惡化,DRAM價格與需求可望在第三季率先明朗。

威剛表示,看好記憶體原廠減產計畫已開始舒緩上游庫存壓力,近期也見部分客戶需求回歸,公司將因應市況調節庫存水位,為下半年需求回升提前準備。

威剛指出,近期DRAM現貨價低點已出現,未來價格再下探空間相當有限,公司5月DRAM出貨量也較4月升溫,預估第三季DRAM合約價將跟隨現貨價腳步落底,整體DRAM市況可望由谷底回升。

此外,公司認為在NAND Flash方面,原廠面臨庫存壓力將加速NAND Flash落底,研判不僅下半年合約價跌幅將大幅收斂,在今年第4季之前就有機會看見價格築底完成。

展望後續DRAM與NAND Flash市況漸入佳境,威剛正向看待下半年公司營收將逐步增長,同時,在工控、電競與電動三輪車等高毛利率的新事業挹注及產品組合優化下,下半年整體表現也將明顯優於上半年,營運績效可望逐季推升。

分析威剛5月營收結構,DRAM占整體營收比重為43.56%,SSD產品貢獻30.94%,記憶卡、隨身碟與其他產品占比25.5%。今年前5月,DRAM產品占比44.46%,SSD為31.92%,記憶卡、隨身碟與其他產品23.62%。

DRAM 威剛

延伸閱讀

威剛、宜鼎 四檔火熱

迎合AI浪潮 力積電推出3D AI Accelerator技術平台

威剛董座陳立白:DRAM本季落底 第3季反彈

威剛董座看記憶體 估DRAM現貨價格於本季落底 

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。