快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

奇鋐營收/業績暢旺 10月創歷史新高

因應客戶訂單需求,已將許多傳統伺服器的產能移至AI伺服器運用,估計下半年AI伺服器業務將占整體伺服器50%至60%,主要解決方案以氣冷為主。路透
因應客戶訂單需求,已將許多傳統伺服器的產能移至AI伺服器運用,估計下半年AI伺服器業務將占整體伺服器50%至60%,主要解決方案以氣冷為主。路透

散熱模組廠奇鋐(3017)今(7)日公告10月營收55.14億元,月增2.8%、年增8.7%,單月營收再創歷史新高,營運動能強勁。

奇鋐累計今年前十月合併營收479.87億元,年增3.6%,創歷史新高。奇鋐董事長董事長沈慶行曾指出,看好AI未來三至五年高速成長,已在越南啟動擴產計畫,目前訂單能見度相當不錯,估計下半年營運逐季走升,明年業績比今年更好。

沈慶行認為,因應客戶訂單需求,已將許多傳統伺服器的產能移至AI伺服器運用,估計下半年AI伺服器業務將占整體伺服器50%至60%,主要解決方案以氣冷為主。

沈慶行表示,氣冷客戶維運最方便,且有成本優勢的解決方案,採用年限至少可到2025或2026年,在此期間氣冷會是主流方案,之後才會改為液冷方案。

展望未來,奇鋐估今年傳統伺服器的預算遭到AI伺服器排擠,公司因產能有限,下半年產能會挪至AI伺服器運用,將斥資3億美元(約新台幣95億元)在越南擴產,估計越南二廠年底前投產。

AI 伺服器 奇鋐

延伸閱讀

台塑化營收/10月649億元、月年雙減

南俊國際將斥資1500萬美元赴越南設廠

星展集團主辦仲利國際首永續聯貸1.2億美元 超額認195%

後疫情時代南向策略 台商該跨境越南嗎?

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。