快訊

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

信驊前三季每股賺18.46元 外資正向看本季接單 營收有望成長

信驊董事長林鴻明。 聯合報系資料照
信驊董事長林鴻明。 聯合報系資料照

股后信驊(5274)昨(6)日公告第3季獲利2.7億元,為今年以來單季最佳,季增12%,但較去年同期衰退54%,每股純益7.16元;受市場需求不佳影響,前三季獲利較去年同期腰斬,每股純益為18.46元。

信驊EPS
信驊EPS
信驊為遠端伺服器晶片(BMC)大廠,昨日同步公告10月合併營收3.24億元,為今年以來高點,月增0.65%,但較去年同期衰退37.34%;前十月合併營收24.7億元,年減43.87%。

根據信驊公布的最新財報,第3季稅後純益2.7億元,季增12%,年減54%,每股純益7.16元;前三季稅後純益6.97億元,年減57.24%,每股純益18.46元。

法人分析,信驊於英特爾伺服器平台Sapphire Rapids出貨動能持續成長,伴隨AI產品需求續強,引動歐美客戶下半年開始重啟拉貨動能,加上歐美客戶需求陸續回溫,信驊本季合併營收有望優於上季。

外資認為,雖然傳統雲端伺服器以及大陸伺服器市場下半年仍未看到復甦跡象,不過AI應用百花齊放,帶動AI伺服器需求續強,正向看待信驊本季訂單狀況,正逐步見到隧道的出口。

展望2024年,法人對信驊營運持樂觀態度,首先是隨著新一代伺服器平台Sapphire Rapids和Genoa大量投產,信驊「AST2600」產品市場滲透率有望提升到40%至50%,並將助力BMC價格走揚。

其次是信驊Mini BMC(BIC)業務新增兩個客戶,研判從2024下半年開始量產,推升2024年BIC出貨量年增146%、達354萬顆。第三是信驊資安晶片(PFR)同樣於明年下半年開始貢獻營收;最後是信驊在AI伺服器訂單機會增加,將帶動對BMC的需求。

伺服器 信驊

延伸閱讀

ASML怕了嗎?Canon的新晶片製造機 價格比EUV少一位數

燦坤Q3每股賺0.43元 全國電1.24元

智邦、華星光 四檔搶鏡

信驊、健鼎 認購聚光

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。