快訊

雨彈炸全台!連6天降雨熱區出爐 這天中南部「紅一片」防豪大雨

台中又1家!和牛燒肉店囤過期肉涉「竄改日期」 也是日本師傅坐鎮

AI 伺服器後市可期 緯穎盤中強漲逾4% 緯創、廣達、英業達量價揚

多家AI伺服器廠對於後市需求樂觀,個股股價表現反彈。(路透)
多家AI伺服器廠對於後市需求樂觀,個股股價表現反彈。(路透)

台股今(6)日延續上周反彈力道,盤中開高走高大漲逾150點,多家AI伺服器廠對於後市需求樂觀,個股股價表現反彈,伺服器指標緯穎(6669)盤中大漲逾4%,緯創(3231)、廣達(2382)、英業達(2356)盤中也有1%的漲幅,而技嘉(2376)表現較為弱勢,早盤震盪下跌逾1.5%。

研調機構集邦(TrendForce)預期2023年AI伺服器(含搭載GPU、FPGA、ASIC等)出貨量逾120萬台,年增38%;2024年將再成長逾33%,AI伺服器占所有伺服器比率將突破雙位數達近12%。

TrendForce指出,市場又以輝達(NVIDIA)高階AI晶片如A100、H100需求成長明顯,2023年出貨量上修至年增逾七成,2024年將再成長近八成。

美國AI伺服器暨儲存供應大廠美超微(Super Micro)近日公布財報,營收、獲利皆超乎原先預估,並且將2024會計年度上修,調高至100-110億美元之間;而超微(AMD)第3季表現也優於市場預估,並且首度透露「已有多家超大規模客戶」採用旗下AI晶片「MI300」系列,預估明年AI相關營收將逾20億美元。

緯穎今日早盤開高走高,盤中最高一度拉升至1775元,創下近3個月波段新高,盤中漲幅逾4%;緯創則是開高走低,早盤曾一度達93.6元,隨後漲幅稍有收斂,盤中上漲逾1%。

廣達表現震盪,早盤以204元開出,盤中一度上攻206元,隨後幅度收斂,盤中漲幅逾1%;英業達早盤則以42.1元開出,盤中最高一度拉升至42.9元,盤中漲幅逾1.5%。

技嘉表現則較為弱勢,早盤以213元開出,盤中一度翻紅,可惜後續賣壓較重,股價回到平盤之下,盤中下跌逾1%。

AI 伺服器

延伸閱讀

國泰、富邦、新光金 重押廣達

PC、伺服器五強 高盛喊買

英業達搶進智慧交通

最牛一輪/緯穎看旺 永豐34樂

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。