PC、伺服器五強 高盛喊買

高盛證券在最新的「PC、伺服器產業」報告中指出,過去五年第4季通常是PC、伺服器銷售旺季,占全年營收比重高達25%至32%,加上今年逢AI需求爆發,AI伺服器銷售暢旺,將帶動PC、伺服器產業第4季強勁增長。在台廠供應鏈中,給予緯穎(6669)、緯創、廣達、技嘉、華碩等五大台廠「買進」評等。

就五家公司目標價來看,高盛給予緯穎目標價1,879元、緯創144元、廣達282元、技嘉356元、華碩522元。至於英業達、和碩、仁寶,高盛則給予「中立」評等建議,目標價各為56元、75元、32元。

高盛指出,多數PC、伺服器廠第4季營收年成長率幾乎都出現改善跡象,包含PC年減幅收斂,AI伺服器則呈現成長。

受惠於旺季效應,擁有較高消費PC或智慧手機占比的公司應該會在第4季見到更為強勁的收入。然而,由於部分PC需求在今年第3季已有所回升,且大多數ODM筆電出貨量優於預期,因此,預計第4季PC出貨量將持平或季減。

高盛尤其看好廣達、技嘉在未來幾個月將獲得強勁的成長動能,主要看好來自AI伺服器推動,抵消個人電腦相關業務出貨量疲軟的衝擊。

伺服器 高盛

延伸閱讀

外資今大賣台股286億元 其中竟默默買超「這族群」

技嘉、英業達 四檔聚光

香港經濟動力足 高盛估計今年GDP增幅達6%

AI概念帶動 廣達、緯創股東數攀峰

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。