快訊

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

獨/傳開發金擬併三商美邦進入最後評估 牽動中信金評估併新光金

外資今大賣台股286億元 其中竟默默買超「這族群」

雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。本報系資料庫
雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。本報系資料庫

台股今(26)日開低走低收最低,面臨萬六保衛戰,終場收16073.74點,創下5月以來波段低點,下跌285.15點,成交量2365.85億元,雖然今日外資大賣台股286億元,不過在買超前10名中可見買進多檔AI概念股,其中買超緯創(3231)14,435張,位居買超榜首。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是緯創、華泰、元大台灣50反1、廣達、國泰20年美債正2、虹堡、技嘉、光聖、東陽、智原;其中包含緯創、華泰、廣達、技嘉、智原等五檔AI概念股,其餘為2檔ETF、兩檔科技股,傳產股僅有東陽一檔。

三大法人今日賣超386.87億元,其中外資賣超286.88億元,自營商同樣賣超119.21億元,而投信持續力挺台股,總計買超19.22億元。

日經亞洲報導指出,根據輝達周二呈報的文件顯示,美國政府已通知輝達,要求若未取得事先許可,必須立即停止出貨部分高階人工智慧(AI)晶片給中國大陸。輝達在文件中指出,美國政府增加的出口管制,包括A100、A800、H100、H800及L40S等晶片產品都受到影響。

美國政府18日公告新的半導體出口限制,對先進AI晶片的定義更加嚴格,同時預防性的增加對40多國的出貨許可新要求,以避免高階晶片被轉賣給中國大陸,美國政府的出口許可需求,原本是在30天後才實施。

緯創今日股價以92.8元開低,盤中走勢震盪,終場收93.2元,下跌2.1元,跌幅2.2%;華泰今股價開低走高,早盤以41.8元開出,盤中最高一度拉升至44.2元,終場收43.4元,上漲0.9元,漲幅2.12%。

廣達持續面臨200元保衛戰,今早盤以202元開低,終場收202.5元,跌幅3.8%;技嘉創下6月以來波段新低,終場收232元,跌幅5.49%;而智原開低走低收最低,終場收318元,下跌7元,跌幅2.15%。

AI 台股 晶片 緯創

延伸閱讀

阻中企掃貨 美輝達晶片禁令提前生效「連活路都不給」

中信成長高股息00934成立 11月1日掛牌

黃天牧:台股沒有破底 基本面仍佳 但建議投資人審慎選股

台股要破底了?金管會主委黃天牧信心喊話:台股仍在萬六

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。