快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

台股要破底了?金管會主委黃天牧信心喊話:台股仍在萬六

金管會主委黃天牧。 圖/聯合報系資料照片
金管會主委黃天牧。 圖/聯合報系資料照片

外資連續四個月大賣台股,台股今(26)日一早又崩跌百點,媒體詢問,台股要破底了嗎?金管會主委黃天牧一早仍信心喊話,「不知道破底定義是甚麼,我們認為沒有破底,目前台股仍在萬六」。

黃天牧說,經過去年一年震盪,台股是有韌性,外資進出有他全球或個別考量,昨天可能是美股或科技股有波動,因此外資有做調整,但目前台股殖利率出色,基本面也很好,台股對外資仍有吸引力,對外資一段時間進出,不用特別在意。

台股基本產業結構,五成都是半導體或科技,因此股價跟和美國費城半導體或那斯達克連動上比較大,其次,台股波動劇烈,是因國際地緣政治情況 包括中東衝突,給投資人和企業經營環境上帶來不確定性,這個波動是可以預期。

至於央行公布的證券劃撥存款餘額減少2,000億元,是否進入台股的資金動能堪憂?黃天牧說,大家認為美國聯準會利率高檔維持一段時間,影響投資人分配財富,例如存款類,是可以安排出處。

台股 外資 美國聯準會

延伸閱讀

金管會主委談監理 發展金融科技 遵循5P原則

就市論勢/台積概念股 長線可期

台股基金定期定額 升溫

台股商品規模 逆勢成長

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。