快訊

影/讀賣巨人啦啦隊「VENUS」8人跨海應援 賽前亮相吸睛

高雄前鎮油槽清洗工安事故 工人身亡!李長榮發布聲明了

定穎投控、台燿早盤走揚 漲幅一度逾8%

台股示意圖。報系資料照片
台股示意圖。報系資料照片

今(27)日電子零組件概念股早盤表現強勢,其中定穎投控(3715)、台燿(6274)表現最為亮眼。定穎投控盤中上漲逾5元、漲幅逾8%;台燿則上漲逾4元、漲幅逾3%。

法人展望2024年,定穎投控公司獲利有望創下歷史新高。法人指出,定穎投控自動駕駛相關高階 HDI 板的需求將持續增長,特別是隨著客戶新車的出貨量增加,產品在市場中的滲透率預計會在2023年的第4季明顯提升。

另外,ASIC AI相關加速卡預計將在2024年第2季度開始大量生產和出貨,將有望推動網通和伺服器產品的營收在2023年的基礎上實現倍增。且黃石二廠的生產效益持續提高,這將有助於提高整體業績表現。

不過,法人展望台燿下半年,預計伺服器相關應用將升溫,儘管台燿目前尚未正式成為 Nvidia 和 AMD 的主要供應商,但已經與台灣的 ODM 廠合作。未來,仍計劃推出AI相關產品,並預期在下半年AI產品的出貨量將增長。

台燿

延伸閱讀

輝達攜手NTT DOCOMO 日本推出GPU加速5G網路

NTT DOCOMO 導入輝達 GPU 解決方案 大降基地台功耗50%

聯發科股價走勢轉強 摩根大通卻持「中立」立場:中長期面臨二大隱憂

法人買超強勢股 短打

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。