快訊

台灣要缺電了? 藍委揭台電員工爆料「處境如每天走鋼索」

日皇室恐因男丁少消滅?愛子公主婚後有望保皇籍 日朝野協商2提案

法人買超強勢股 短打

領先過高強勢股 圖/經濟日報提供
領先過高強勢股 圖/經濟日報提供

台股近期多空逆轉,挑戰季線失利後,反而跌破半年線,但盤面仍有不少個股逆勢突圍,定穎投控(3715)、三陽工業、昇達科等更領先大盤越過15日高點,配合法人買盤進駐,專家看好短多仍可續航,建議價差操作。

美聯準會(Fed)再釋鷹派言論,美股四大指數欲振乏力,台股反攻氣勢受阻,且空頭來勢洶洶,不但直接貫穿過去一個多月形成的半年線支撐,並跌破8月中低點 16,264 點,技術面呈旗型整理後的向下突破型態,所幸政府基金進場護持,連二日收紅K。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股延續箱型區間整理走勢,由於各產業景氣循環、評價、籌碼等多空條件不一,短期仍偏向個股表現為主,尤其股價明顯強過大盤,同時獲得法人青睞標的,將是積極型買盤操作優先關注焦點。

篩選昨日股價收高,收盤價已越過9月15日高點,且近五日獲得法人買超逾1,500張個股,包括定穎投控、正文、至上、亞翔、台燿、金像電、偉訓、三陽工業、富喬、長榮鋼等,電子、傳產族群均有強勢股入列。

印刷電路板(PCB)股近期走勢相當整齊,主因除人工智慧(AI)伺服器、低軌衛星題材外,還有手機、個人電腦、車用庫存去化傳出佳音,多頭指標定穎投控昨日攻頂收74元,改寫掛牌後收盤新高,台燿、金像電則維持高檔強勢整理,法人籌碼相對穩定。

三陽工業受惠於機車、汽車銷售均繳出亮麗成績單,加上資產活化有成,上半年每股稅後純益(EPS)達4.5元,近期股價在半年線以上整理一個多月後,昨日帶量收中長紅K棒。

三陽 台股

延伸閱讀

台股科技基金平均績效逾54% 法人看好AI Server供應鏈

00921兆豐龍頭等權重ETF 上周受益人大增53.5%最多

基本面回升推動台股震盪走高 法人看好AI、電動車及儲能商機

兩外資齊喊買金像電 看好產能利用率、毛利率同步走揚

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。