快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

現金股息創新猷!汎銓股東會通過每股配發5.5元 下半年營運蓄勢待發

汎銓今天舉行股東常會,由董事長柳紀綸(左三)主持、技術長陳榮欽(左二)、營運長廖永順(右三)也列席報告。圖/汎銓提供
汎銓今天舉行股東常會,由董事長柳紀綸(左三)主持、技術長陳榮欽(左二)、營運長廖永順(右三)也列席報告。圖/汎銓提供

材料分析(MA)大廠汎銓(6830)今日舉行2023年股東常會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達81%之支持,會中承認2022年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,並通過2022年度盈餘分配案,2022年配發每股5.5元現金股利,創歷年配息新高,現金配發率達82.46%。

汎銓2022年全年合併營收達新17.26億元、稅前盈餘3.72億元、稅後純益2.88億元、每股純益6.67元,2022年全年營收、獲利雙雙締造歷年新高。

汎銓專注深耕MA業務,除截至2022年底已取得多項重要材料分析發明專利,墊高汎銓於MA市場業務、技術競爭高牆,隨著半導體相關客戶材料分析委案熱絡,加上持續優化檢測分析工法效率,挹注2022年整體毛利率達40.25%,並創歷年新高記錄。

展望2023年營運,公司好客戶對於旗下MA委案需求仍遠高公司整體分析服務量能,有助於創造整體營運良好成長態勢,且汎銓已啟動擴大MA業務版圖計畫,包括截至目前兩岸地區合計員工人數已逾520人,隨著採購新進分析設備自第二季末起陸續到位,將拉升兩岸材料分析(MA)產能,有望帶動未來營運穩健成長態勢。

汎銓秉持材料分析技術領航者之定位,已擘畫未來十年成長計畫,今天的董事會也通過台元科技園區預售廠辦購置案,交易價格為4.18億元,取得總建物面積逾1,500坪(含車位),為目前現有單一廠區最大面積,並為未來十年MA產能擴增場地預作準備,亦凸顯汎銓有信心擴大材料分析市場占有率之目標,並戮力創造未來中長期營運良好發展前景。

半導體 營收 股東

延伸閱讀

世豐螺絲5月營收年減14% 推利基螺絲產品應變

帆宣5月營收44.75億元 創歷年同期新高

英業達攻AI軟體IP設計 躋身上游、獲IC大廠訂單

宏達電5月合併營收3.59億元 月增19%、年增18%

相關新聞

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。