快訊

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

台北人半世紀的記憶 國父紀念館明閉館整修「2026年再見」

世豐螺絲5月營收年減14% 推利基螺絲產品應變

螺絲大廠世豐(2065)6日公布5月合併營收1.7億元、年減14%,圖為世豐螺絲總經理陳駿彥。記者林政鋒/攝影
螺絲大廠世豐(2065)6日公布5月合併營收1.7億元、年減14%,圖為世豐螺絲總經理陳駿彥。記者林政鋒/攝影

螺絲大廠世豐(2065)6日公布5月合併營收1.7億元、年減14%;累計今年1至5月合併營收為10.39億元,較去年同期微幅減少2%。後續加強推出水泥板螺絲、木結構螺絲等多樣利基型產品,有助於創造未來整體營運。

世豐表示,雖5月營收受到美洲地區客戶下單短期遞延情況,惟集團為提升集團產品市場競爭力,持續朝高值化等面向邁進,並積極推動新產品、新領域業務進展,包括推出水泥板螺絲、木結構螺絲等多樣利基型螺絲扣件產品,皆有助於創造未來整體營運新一成長動能。

世豐進一步指出,集團為創造更多合作機會,近年積極投入旗下螺絲扣件產品相關研發應用之技術能力升級,包括旗下長尺寸木結構螺絲產品為美洲地區客戶唯一綁規合格供應商等競爭利基,另一方面,世豐加速研發新品、生產製程效率、庫存管理等面向優化,積極與新領域客戶洽談後續訂單,以期創造整體成長動能挹注。

世豐表示,展望第2季持審慎保守看法,將持續留意歐、美地區DIY居家修繕、建築工業等終端市場需求變化,雖觀察目前歐、美洲客戶下單趨向審慎保守,但透過新產品、新領域業務策略,加大推廣利基型複合板螺絲、水泥板螺絲等多款新品於歐、美地區業務接單表現,且世豐仍不斷進行客戶業務接單策略調整,皆有助於創造整體營運正面挹注。

營收

延伸閱讀

帆宣5月營收44.75億元 創歷年同期新高

記得帶傘!第3號颱風最快今晚生成 未來一周各地午後雷雨續炸

反對北約在日本東京設辦事處 陸外交部:北約要保持頭腦清醒

宏達電5月合併營收3.59億元 月增19%、年增18%

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。