快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

搭上輝達題材順風車 京元電子改寫22年新高

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

AI概念股持續發威,京元電子(2449)搭上輝達A100/H100 GPU封測供應鏈題材,股價創下22年新高;京元電子今(29)日以54.2元開出,盤中一度拉升至54.6元,盤中漲幅近7%,成交量逾2.7萬張。

京元電子為半導體測試大廠,具備自製測試設備的能力,業務範圍涵括產品測試、晶圓測試,以及封裝業務等;展望今年,京元電子表示,隨著半導體庫存逐漸去化,加上大陸解封帶動當地需求逐漸回溫,預期首季會是全年谷底,第2季逐漸回溫,全年有望逐季成長,下半年優於上半年,第4季攀上年度高峰。

京元電子董事長李金恭進一步表示,目前看來安卓(Android)智慧型手機和個人電腦市況保守,車用、伺服器、Wi-Fi 6/7等無線通訊應用持穩,高效能運算(HPC)相對看佳。

京元電子客戶組合多元,以手機及消費電子晶片為代表的聯發科(2454)為最大客戶之外,包括超微旗下賽靈思(Xilinx)、英特爾、意法半導體、瑞薩等非消費性晶片大廠皆為其主要客戶,即使消費性電子景氣下修,其非消費性電子成長力道穩健,可抵銷部份訂單衰退衝擊。

AI 京元電 人工智慧

延伸閱讀

搶搭輝達AI概念股熱潮 1大牛股飛衝!00878也換血2檔「輝達好朋友」納名單

「一兆男」黃仁勳來台…想參與輝達行情與停止升息年商機?買進台股這幾檔ETF

黃仁勳勉勵台大生RUN成詐騙哏 杜奕瑾:詐團也用跑的

鴻海伺服器 AI浪潮大贏家

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。