快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

黃仁勳勉勵台大生RUN成詐騙哏 杜奕瑾:詐團也用跑的

臉書旋即出現盜用黃仁勳身分的詐騙股票群組訊息。台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾在臉書表示,詐騙集團也用跑的,這個速度也太快。圖/取自杜奕瑾臉書
臉書旋即出現盜用黃仁勳身分的詐騙股票群組訊息。台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾在臉書表示,詐騙集團也用跑的,這個速度也太快。圖/取自杜奕瑾臉書

輝達(Nvidia)執行長暨創辦人黃仁勳來台受到關注,在台大畢業典禮的演說「run, don't walk(用跑的,不要慢慢走)」激勵人心,臉書旋即出現盜用黃仁勳身分的詐騙股票群組訊息。台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾臉書表示,詐騙集團也用跑的,這個速度也太快。

「AI教父」之稱的黃仁勳來台第一個公開行程,到台大擔任畢業典禮致詞嘉賓。他發表20分鐘演說,以自己創業故事勉勵學生,「run, don't walk(用跑的,不要慢慢走)」、「either you're running for food, or running from being food(為獲取食物而奔跑,或為了不被當作食物而奔跑)」。

未料,詐騙集團立刻出招,臉書出現詐騙訊息,意圖誘騙民眾點入連結。內容為:「大家好我是黃仁勳,是Nvidia(輝達)創辦人、執行長,同時也是我們台南的囝仔。近期因為Nvidia第二季業績預告讓AI產業在股市大漲,謝金河先生還稱讚我是超級巨星,光芒蓋過馬斯克。對此我感到由衷的高興,作為一個台灣人我很自豪。近期我回台受到非常多的稱讚,為感謝大家長期以來的支持,現在我聯合許多財經專家組建了一個股票交流群(免費加入);每天我們都會分享股市技巧和資訊,以及必漲股。希望幫助想學好股票的有緣人,助大家走上股市直線獲利大道!」

黃仁勳勉勵學生面對夢想和志業要用跑的;杜奕瑾說,詐騙集團也用跑的,「這個速度也太快」。網友表示,「這哏也太快了吧」、「詐騙集團要不要那麼快」、「這群組大概叫做輝達飆股群」、「詐騙集團效率最好」、「詐騙集團跟時事的工作效率也太高了」、「騙,也需跟上時事腳步、推陳出新」、「最厲害的是還一堆台灣人點進去」。

杜奕瑾 詐騙集團 黃仁勳

延伸閱讀

黃仁勳:畢業生站在AI起跑線 和40年前一樣完美

輝達CEO示警「美中晶片戰」 專家擔憂:兩強對抗難扭轉

英特爾又放話超車台積電…輝達才是半導體霸主 謝金河:6檔AI產業鏈受惠

台大畢典邀「身價千億大咖」致詞 校友們瘋狂:想再畢業一次

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。