快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

台驊買進長榮1,950張、每股148.75元 看好貨櫃輪市場展望

長榮海運。圖/聯合報系資料照片
長榮海運。圖/聯合報系資料照片

大家都還在討論要不要買船票,台驊(2636)用行動告訴市場投資人,持續看好貨櫃輪市場展望,自112年12月11日起到113年2月21日止,買進長榮海運(2603)1,950張持股,每股平均價格新台幣148.75元,總交易總金額為2.9億元。

全球對於紅海危機影響有多久尚不清楚,被投資圈稱「最懂海的男人」台驊投控董事長顏益財日前就表示,2024年金龍年硝煙四起,全球經濟、通膨及航運變化撲朔迷離、有望出現地龍大翻身,而且貨櫃三雄當中,最看好長榮海運,整體航線布局及營運體質相當優異,台驊也用行動表達對於海運市場未來前景看法。

台驊今(21)日公告,自112年12月11日起到113年2月21日止,買進長榮海運1,950張持股,每股平均價格新台幣148.75元,總交易總金額為2.9億元;而且到目前為止,台驊持有長榮張數達到3,150張,金額為4.88億元,持股比例0.15%。

台驊分析,在航運史上從來沒有同時出現兩條黃金運河同時出現運送困難的情況,往返亞洲和歐洲的船,不能走紅海再穿越「蘇伊士運河」抵達地中海,往北美因為「巴拿馬運河」水位不足,必須減少每艘航行的船舶,兩條航道不能走,所有船舶都一起改繞道非洲最南端的好望角,整個航程陡然增加了數千英里,這樣的影響是不容小覷。

台驊 長榮海運

延伸閱讀

紅海緊張海運價又蠢動 長榮:衝擊可能拉長到第3季

紅海問題再升溫 新一波搶艙潮來了

長榮營收/海運市場運價走揚 1月月增19.96%、年增8.04%

孕婦長榮機上產子 台大名醫曝心酸:開適航證明像畫押

相關新聞

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

近期賺賠都超過百萬…今天賺206萬多! 金融股肥羊:若中信金跌至34元想借錢炒股

談談我最近觀盤的感想,其實我是打算在中信34元,借2000萬來炒股,但我不想講,因為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。