快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網哀號:該怎麼相信到年底

網友討論力積電股票。圖/聯合報系資料照片
網友討論力積電股票。圖/聯合報系資料照片

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

一名網友在PTT分享「力積電董事會決議通過112年度下半年不分派股利」的消息,他表示,力積電改成半年配息,卻又都不發股利,「不知道改成半年配意義在哪,一年公布兩次不發股利羞辱股東嗎?」

其他人則留言「沒下市就不錯了還想配息」、「黃董不意外」、「實在不懂台股不分股利的股票有啥好買的」、「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」、「年底了嗎」、「蝗蟲過境」、「黃董都買豪宅了」、「年底還是不會懂」、「沒發不是新聞,有發再說」、「最爛半導體」、「下市概念股」。

還有人留言「才剛過年,等年底」、「全台股最弱股票,沒有之一」、「年底就懂,現在才年初而已」、「今年不會又是力晶發得比較多吧」、「還有10個月可以懂」、「沒下市股東就該謝董隆恩了、「發個0.1也好啊」、「下市後才會大漲」、「才年初怎麼相信到年底」、「就說蝗蟲的股票不要碰」、「黃董幫你把股利創造更多價值,懂了嗎」、「準備再下市一次」。

法人機構表示,力積電自結去年第4季營收季增7.3%,毛利率從3Q23的9.19%續降至3.06%,主要原因為原先較少供應的利基型 DRAM 和標準型 DRAM 忽然大幅增加,但價格不佳,拖累毛利率表現等,EPS 為-0.52元。

6770力積電 PTT 半導體 台股

延伸閱讀

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

00878下星期除息0.4元「歷史新高」! 專家分享一圖:搭配0056+00713投資循環

相關新聞

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)...

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。