快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

總統國情報告「只說不答」 國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

輝達(NVIDIA)。 路透
輝達(NVIDIA)。 路透

上班前碎碎念系列

剛剛收盤的美國股市四大指數各有漲跌,道瓊+0.13%、標普+0.13%、那斯達克指數-0.32%,費半小跌-0.24%。有趣的是,NVIDIA(輝達)收盤時下跌-2.85%,但盤後公布財報後,盤後價格立刻飆漲至近700美元(盤後交易中上漲約6%)。

根據CNBC報導,Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

數據中心業務(Data Center business)是Nvidia增長的主要動力,Nvidia的數據中心業務在第四季度實現營收184億美元,同比增長409%。該業務的增長主要得益於人工智能 (AI) 應用對 Nvidia GPU 的強勁需求,而另外遊戲及其他業務也都保持穩定成長。

Nvidia預計,其2025財年第一季度的營收將達到240億美元。該公司表示,數據中心和遊戲業務將繼續保持強勁成長力道。

最後同步關心一下台積電ADR,剛收盤的價格並沒有太大波動,僅上漲+0.01%,達每股125.34美元。

債券及匯市部分,10年及20年美國公債殖利率都小幅上升,美國聯邦公開市場委員會 (FOMC) 最新會議紀錄顯示,官員們對過早降息持謹慎態度,推動美國國債收益率週三攀升。10年期美國國債收益率上升近5個基點,至4.323%。2年期美國國債收益率上升約5個基點,至4.664%。

會議紀錄顯示:聯邦官員無意急於降低借貸成本(也就是不急著降息),而是希望在開始寬鬆政策之前看到更多經濟數據改善,但認為要再升息的可能性很低。

另外FOMC紀錄指出:「在討論政策前景時,與會者認為本輪緊縮周期的政策利率可能已達高點。」但同時也指出:「與會者普遍認為,只有在他們對通膨可持續確定下降至2%的情況下,才有可能降低聯邦基金利率目標區間。」

此前,交易員曾預計最早在3月開始降息,但在最近的經濟數據和 Powell 的講話後,預期已經延後到6月。由於Fed對降息持謹慎態度,加上最新經濟數據顯示通脹依然偏高,推動美國國債收益率上升。

最後,而美元兌日圓則再度突破1美元兌150日圓關卡,女子也一樣呼應先前的觀點,現在用美元投資日圓計價商品其實是還不錯的選擇(因為相對美元兌日圓很便宜!)

而針對今天台灣股債市場,女子猜想輝達在美國盤後的效應,有機會帶動AI類股成長;而美債市場則因為Fed政策,殖利率小幅上升,所以價格有機會再下降,這也跟女子之前提的,分批入手債券市場,並且要有「長抱領息」、「等待降息」的心理準備。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

Fed NVIDIA 台積電

延伸閱讀

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。