00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

聲明一下這邊沒有批評哪檔不好,哪檔特好的狀態了,只有適不適合自己買進。

最近常見到有人會拿這三檔來比較,並且計算如果想要每個月配一萬現金流,這樣每檔所需要買進多少股並且花費多少錢。

這邊如果說是我的優先選擇,排名大概會是優先0056;其次00878;最後00919,自己買股票喜歡穩定,填息率高的ETF,不要說填息不重要,買到會填息的ETF,代表他選擇的標的是有起伏走勢的!

以年齡來說這三檔0056發行最久,填息率目前為百分百,配息金額也是逐漸提高中並且改為季配息,對我來說沒道理不優先選他,雖然目前價格算是在於高點;不過光是老牌這一點,還是值得慢慢買它,等待機會加碼。

00878為之前的當紅炸子雞,只不過熱度被月月配的ETF誕生,逐漸產生規模成長速度開始下降,不過對於他的優點抗跌與穩定,配息金額也是資優生,沒道理不知支持它!況且我的第一次大獲利,就是靠它產生!我要不離不棄就是愛它。

最後00919因為殖利率超高,搭配投信公告4次配息不低於價格0.54元,導致目前熱度整個降不下來,如果CP值比賽選他就對了,不過他是這三檔最年輕的一檔,往後還有需要觀察表現的狀況!自己應該不會光憑殖利率哪個高就買他!自己只有短期買進數張做過一次價差就沒有碰了。

這三檔單純分享自己意見看法,沒有最好標的,只有最強獲利方法那就是持續買進;持續獲利;持續投入;複利催化!

◎本文內容已獲 用零股挑戰人生 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息

延伸閱讀

00940回測報酬率732%!網預言斷定「會賣翻」:身邊朋友都要買

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

00919配息宣布後都會漲「該現在加碼」?網推無腦買:25元下皆甜甜價

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。