快訊

稱魔法對抗魔法...竹科工程師寫搶票機器人「5秒搶1張」 遭逮下場曝光

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

這兩檔 Nike 概念股獲外資按讚 股價創新高

上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等。路透
上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等。路透

上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽(1477)等Nike概念股獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予其「買進」與「優於大盤」評等,且對於儒鴻最高目標價上看630元、聚陽最高目標價上看450元,激勵其股價近期強勢表現,儒鴻今(7)日由黑翻紅,最高漲至572元,為一年多來新高,近一周累計漲幅達11%;聚陽今日盤中最高一度漲至394元,創歷史新高價。

儒鴻第3季EPS達5.68元,賺逾半個股本,外資圈中,花旗重申其「買進」評等、目標價上看630元;大摩與小摩則給予「優於大盤」評等,大摩目標價維持630元、小摩則給予590元目標價。

大摩於報告中指出,儒鴻即使在嚴重的訂單下降周期中也能享受更好的獲利能力,第3季穩健的利潤顯示了其對客戶的創新價值,再次印證了其在紡織與服裝業的競爭優勢,儒鴻將於11月9日舉辦法說會,預期將會提供有關2023年第4季營收與利潤趨勢,以及2024年第1季訂單和初步展望的更多資訊,於最新報告中,重申其「優於大盤」評等、目標價630元。

花旗表示,儒鴻第3季毛利率創高,主要受惠於利潤率增長以及更多的外匯收益,也認為11月9日舉辦的法說會中,公司可能會對2024 年前景釋出正向態度,有望成為催化劑,因此重申其「買進」評等、目標價630元。

聚陽第3季EPS 5.47元,創歷史新高,野村重申其「買進」評等,大摩、大和給予其「優於大盤」評等,而三家外資法人皆調升其目標價,目標價介於405元至450元之間,近期最高目標價450元由大摩喊出。

大摩表示,對聚陽今年第4季營收前景看法保持不變,銷量仍可望能有接近15%的年增率,但是利潤率可能再次成為亮點,且營業利益率(OPM)有望創下歷史新高,而展望2024年,由於更好的產品組合和最佳的生產效率,看好聚陽有望進一步擴大利潤率。

野村證券表示,聚陽將在2024年將總產能擴大10%; 2024年印尼將加速擴建30條生產線; 預計2024下半年在越南擴建30條生產線,用於運動服飾產品,並於2024年底在孟加拉完成40條生產線,基於需求前景改善,以及預計2024年銷售額和獲利將持續成長且有望更加強勁,因此維持「買進」評等,並提高目標價至435元。

Nike 儒鴻 概念股 紡織股 聚陽

延伸閱讀

全民權證/聚陽 優選逾90天

大摩:世芯-KY法說 投資人五大關注焦點

特斯拉股價周線重挫15% 大摩示警苦痛降臨:對電動車廠不是好兆頭

緯創、技嘉 押長天期

相關新聞

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。