緯創、技嘉 押長天期

緯創。 聯合報系資料庫
緯創。 聯合報系資料庫

受拜登政府宣布擴大禁止輝達晶片銷往中國大陸的影響,輝達(NVIDIA)股價重挫,牽連台廠AI 股也於昨(18)日全面跳水。不過,外資圈仍看好AI後市發展,緯創(3231)、技嘉(2376)均獲得摩根士丹利(大摩)與高盛點名看好,給出「優於大盤」與「買進」評等。

緯創與輝達自2017年以來合作至今,為NVIDIA DGX 伺服器元件的主要供應商,而在HGX GPU基板業務方面,目前與鴻海旗下工業富聯(FII)分食訂單,雖然平均售價可能不會像ODM廠向超大規模廠商收取的費用那麼高,但無論哪家公司購買配備NVIDIA GPU 的AI 伺服器,緯創都將是受益者。

緯創、技嘉相關權證
緯創、技嘉相關權證

大摩指出,緯創的HGX GPU基板業務將在2024年第1季再成長,這將有助於抵消其消費性電子業務的一些季節性弱點,並認為緯創的AI伺服器收入占比從2022年至2025年將呈倍速成長,因此長線來看,認為其為受惠於AI長期趨勢及具競爭性的供應鏈廠商,給予「優於大盤」評等,並上調其目標價至145元。

大摩表示,從短期角度來看,以技嘉為首選股,主因技嘉是AI伺服器需求不斷增長的主要受益者,預計AI伺服器收入將從2022年的低個位數成長到2025年約50%。

雖然技嘉目前沒有接觸到美國超大規模企業、或大陸雲端客戶等一級雲端客戶,但大摩相信其將受益於其他非一級CSP和企業客戶不斷增長的 AI 伺服器需求,因此給予「優於大盤」評等,並上調其目標價至360元。

權證發行商建議,看好緯創、技嘉等AI概念股後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日超過三個月以上的認購權證。

AI 伺服器 緯創

延伸閱讀

美擴大管制…輝達AI晶片禁止銷陸 英特爾、超微也可能受限

美國擴大限制輝達晶片銷陸 輝達早盤急挫6%

技嘉、智邦 押中長天期

外資買超231.08億元 買最多的竟是它

相關新聞

美股收高激勵台股早盤站回萬八 台積電開盤漲5元

台股今(2)日開盤指數為18,016.35點,上漲48.24點。台積電(2330)開盤價為633元,上漲5元。

台股開盤下跌64點 台積電跌8元

台股今(31)日開盤指數為17,970.41點,下跌64.22點。台積電(2330)開盤價為634元,下跌8元。

智邦、廣運 認購閃亮

台股多空震盪,但在市場資金仍屬充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考智邦(2345)、...

長榮航、裕隆 認購靚

台股近期反彈重登月線,盤面類股良性輪動,非電子股躍居盤面焦點,長榮航(2618)、裕隆等傳產指標股表現相對強勢,後市仍有...

瑞昱、祥碩 認購來電

台股多空交戰激烈,證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」族群,可參考瑞昱(2379)、...

東陽、慧洋 認購聚光

台股近期多空交戰激烈;證券專家表示,投資人操作上應避開波動風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群,可參考東陽(131...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。