快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

增你強(3028)從山頂買到谷底…近期報酬12.9%! 她:若7%殖利率無腦買不如ETF

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

買太高看走眼用這一招把它賺回來

我在2022/2/24開始買增你強(3028),從35.6元一路買到40.05元再往下買到27.45元剛好從快到山頂的價格買到山頂再買到近山谷一路就是買、買、買。

13號看到報酬終於來到12.9%獲利約8.5萬;好開心,有苦盡甘來的感覺!

為什麼當時會想買增你強?

2022年是高殖利率元年,只要敢喊配發高股利,自然就有人敢買。

當時增你強除了配高股息,還沾一點元宇宙題材之類的科幻議題,股價一直噴;接下來就是大家熟悉的劇情啦!

大戶倒貨,小戶哀嚎

增你強今年的業績表現不佳,1-9月累計營收相較去年-22.5%

2022年配發股利約3.43元

2023年配發股利約2.9元

也就是說我大約領6.3元的息。

2023Q2,EPS1.04元,相較2022年2.08元,少了1.04元,減少50%。

增你強在2021年之前配息就一元多,2022年爆衝到3.43元,主要受惠疫情出貨。

今年1-9月營收減少,EPS也較去年少,可預期明年配息應會較今年少,如果抓7%殖利率,現在的33.85元價位可能都偏高了,我是不是該賣出了呢?

有沒有發現,雪倫投資獲利的方法,其實很簡單,就是看準標的買、買、買就對了。

不過,雪倫覺得如果投資個股要冒產業輪動或題材的風險,就只為了賺7%殖利率,不如投資ETF,晚上還比較好睡,你說是不是呢?

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

3028增你強 ETF 倒貨 宇宙 業績 疫情

相關新聞

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。