快訊

勞基法修正三讀!勞工可免65歲強制退休 勞雇協商同意後得延後

警分駐所執勤被撞死不算「殉職」!基層警炸鍋 警局:全力申辦撫恤

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

大同衝刺充電樁 受阻

大同集團董事長王光祥
 (聯合報系資料庫)
大同集團董事長王光祥 (聯合報系資料庫)

大同(2371)集團衝刺特斯拉充電樁業務受阻,旗下全台最大特斯拉充電樁設置商大同智能原訂今年裝置量要較去年大增至少三倍起跳,大同智能昨(2)日坦言,受特斯拉交車遞延、社區住戶有疑慮等因素干擾,將大幅下修今年充電樁設置目標,目前看來僅能與去年持平。

大同智能今年3月曾對外表示,今年特斯拉充電椿建置量將比去年建置的逾500支至少成長三倍起跳,此次修正目標,引起關注。至於目前已安裝的特斯拉充電椿數量有多少,大同智能昨日表示不方便透露。

根據大同智能7月發布的新聞稿內容,其電動車家用充電樁累積建置約800支,並有二座超充站,其中,累積建置約800支(包含去年的逾500支),換算今年至7月時,新增量約300支以內,若以原訂今年裝置量要增加三倍起跳的速度推算,實際裝設進度遠不如預期。

大同智能坦言,目前看來,無法達成原訂今年特斯拉充電椿建置量要較去年成長三倍起跳的目標,主因特斯拉交車遞延、社區住戶有疑慮仍待溝通等因素影響,預期年底到明年才會陸續增建。

大同智能總經理黃允巍3月時表示,特斯拉去年在台銷售約4,000多輛,今年預計銷售量將倍增至1萬多輛。對此,大同智能昨日指出,目前從訂單建置量看來,銷售量也會下修,預估持平去年。

大同智能強調,仍看好建置特斯拉充電椿需求,訂單在手,只是完工日期會後延,未來還是有機會完工。

大同集團總經理沈柏延9月13日出席與歐洲能源交易所簽定戰略合作協議記者會時提到,大同智能未來兩年有送件申請IPO計畫,釋股對象包括內外資企業,也不排除合作前往海外投資。

大同智能是大同100%持股子公司,強調多元化發展綠能,服務涵蓋太陽能、儲能、充電裝、綠電交易平台、智慧能源等,去年取得售電業執照,為金融及科技製造業轉供綠電已有實績。

充電樁 大同 特斯拉

延伸閱讀

多家產險業者不承保特斯拉車體險 主要有兩大原因 !

10/2【早晨財經速解讀】政府關門危機落幕!十月行情怎麼走?罷工升級 薪資通膨Q4增速?

本周開盤前 五件國際事不可不知

特斯拉交車量恐衰退 2022年以來首見

相關新聞

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

還沒漲完…富邦金、國泰金、中信金股價天花板還差很遠? 達人:尤其這兩檔

從漲幅角度來看,最沒有漲到的就是國泰金,有機會落後補漲。至於看好大盤維持多頭格局...

一年靠金融股賺了3100多萬! 肥羊:光節儉沒用…必須要會開源和炒股

很高興的宣布,股票資產已經到達7509.7萬,上本書的資產是4339.9萬,一年就賺了3169.8萬,炒股的利潤如何,不需要我解釋。

富邦金(2881)股價創27年新高...現在上車來得及?達人:壽險金控波動大

富邦金6月自結獲利216.3億元,上半年則是810.6億元,比去年成長了88%,而且也已經超過去年整年的獲利,今(10日)天一開盤股價就衝上去了,盤中還有摸到90元,最後是大漲3%多,收在89.1元,也創下了27年新高!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。