快訊

求生欲爆棚!男沒帶手機攀鳳凰山墜谷困10天 1舉動機智自救

上午8時起連兩震!規模4.1及4.3 花蓮、宜蘭最大震度4級

聯合報社論/蔡總統如不播種和平,國安團隊留任何用?

新光金董座人選 魏寶生呼聲高

新光金(2888)股東會今(9)日登場,眾所矚目的董事長人選預料今日也會出爐,目前檯面上呼聲最高的是金管會保險局前局長魏寶生,據了解,他是新光金大股東洪士琪、吳東進兩派皆認可的人選,至於一度傳出陳淮舟也有機會出線,但據雙方人馬透露,陳淮舟太「亮」(指台新色彩濃厚),較不適合在這時浮上檯面。

其實早在洪士琪派推出董事候選名單,魏寶生就一直是新光金董座口袋名單,吳東進過去與魏寶生也有交情,並不反對魏寶生出任董事長。據知情人士透露,在吳東進和平轉交經營權的敏感時機,新光金董事長人選最好是中性且兩方都能接受的人,魏寶生目前來說是最佳人選。

至於目前新光金總經理吳欣儒未來動向,知情人士說,吳欣儒是吳東亮的姪女,選出董事長後,可以讓魏寶生與吳欣儒好好談,未來由吳欣儒續任總經理,或更上一層樓擔任新光金副董,都是有可能的。吳欣儒留在新光金,吳東亮對哥哥吳東進也可以有交代。

至於一度傳出可能擔任新光金董座的陳淮舟,因為過去在台新爭奪彰銀經營權大戰中色彩鮮明,這次雖在洪士琪徵求委託書過程中,兩肋插刀擔任救火隊、出任董事候選人,不過台新過去數度與主管機關為了彰銀針鋒相對,知情人士說,此時派陳淮舟出來,較不適合。

過去在經營權大戰時,吳東進派曾數度釋出,雙方共同推派董事名單、共組經營團隊,當時就有一說是要由魏寶生擔任董事長、吳欣儒擔任總經理,不過那時吳東進與吳東亮勢同水火,並沒有任何坐下來談的契機。

吳東進 新光金 經營權

延伸閱讀

新光金2成股權電子投票出爐 改選結果9日見真章

新光金外資投票出爐!公司派獲三分之二支持 知情人士曝「可能原因」

歷史性一刻!吳東進、吳東亮同台 兄弟隔空送暖

獨/首家公開表態 挪威主權基金公告票投新光金公司派

相關新聞

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。