新光金2成股權電子投票出爐 改選結果9日見真章

新光金董事改選,公司派及改革派誰輸誰贏,9日股東常會將揭曉。集保結算所今天公告新光金電子投票結果,有31.66億股已完成電子投票,占新光金已發行普通股數或TDR原股發行股數的20.44%。

新光金9日股東常會將改選董事,由新光金大股東吳東進所屬的公司派,對上現任新光金董事洪士琪為代表的「改革派」,高達32名董事候選人搶15席次,激烈超額競選讓這場改選在近月掀起漫天戰火。

新光金電子投票結果今天下午出爐,根據集保結算所公告,此次新光金有31.66億股已完成電子投票,按新光金已發行普通股數或TDR原股發行股數推算,占新光金約20.44%股權。

獨立董事方面,有7名獨董候選人要搶3席獨董,其中獲得最高選舉權數為公司派推舉的現任獨董許永明,扣除委託書與電子投票重複部分,共拿到近20.23億權。

其次是改革派推舉的獨董候選人簡敏秋,拿到12.84億權,再來是公司派推舉的獨董候選人梁文菁,獲得12.32億權。

另有25名一般董事候選人搶12席次,其中最高票為公司派推舉的元富證券董事長陳俊宏,獲得19.06億權;其次是公司派推舉的現任新光銀行董事長李增昌,獲得13.75億權。

再來是公司派推舉的現任新光金總經理吳欣儒,扣除委託書與電子投票重複部分,共拿到11.76億權;公司派推舉的現任新光人壽董事長潘柏錚獲得10.86億權。

整體而言,初步檢視電子投票得到較高票人選,公司派推舉的董事候選人較改革派略勝一籌,但最後改選結果,仍要待明天現場投票後見真章。

投票 新光金

延伸閱讀

外資終止連三買 調節台股166億元、這檔金融股賣最多

新光金外資投票結果揭曉…公司派得票超過改革派一倍、過半外資棄權

新光金外資投票出爐!公司派獲三分之二支持 知情人士曝「可能原因」

新光金(2888)上漲 投資人「急出清只賺8百」:不敢再碰了

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。