華園:旅遊旺季到來 樂觀看好第3季營運

華園(2702)今(30)日召開股東會,該公司表示,隨著美國旅遊、差旅需求回升,看好暑假旺季到來,將推升旗下在美國加州地區的五家旅館住房率攀升達九成以上,可挹注第3季營運表現。

該公司股東會首先確認去年財報,全年合併營收為13.64億元,較前年的8.21億元,成長66%;稅後純益為4.02億元,純益率29.5%,每股稅後純益2.7元。並通過現金股利0.2元、股票股利0.5元的股息配發案。另補選一席獨董,由天才餐飲公司董事長簡天才出任。

展望今年營運,該公司指出,目前在加州現有五家旅館,除前年底新收購的聖荷西的SpringHill Suites by Marriott San Jose Fremont飯店外,另有位於迪士尼樂園的Residence Inn Anaheim旅館,和位於北加州舊金山灣的Emeryville Hyatt place酒店,其他2家旅館則分別座落於魔術山樂園、舊金山矽谷。

隨著美國因疫苗接種率高、疫情受控制,恢復正常作息後,旅遊、差旅需求回升,帶動營運穩健成長,目前各旅館的住房率和房價正持續走高。依該公司所掌握資訊,旗下各旅館平均住房率已拉高達七成水準,進而推升整體業績表現,以營收來看,今年前四月為4.5億元,年增率逾31.7%。

而目前正逐步進入旅遊旺季,各旅館住房率將有機會進一步攀升至九成以上;至於台灣高雄的草衙分館主打親子區塊市場,也將受益暑假到來,挹注營運表現。

營收 股東會 華園

延伸閱讀

寒舍股東會增選一席獨董 看好今年商務、觀光全面回流

轉單效益發威 金寶陳威昌:客戶回流、下半年展望樂觀

AI題材提振科技股和台股 富蘭克林投顧:美平衡型基金則表現抗跌

台廠搶進墨西哥 金寶陳威昌曝高詢問度 幫客戶買保險

相關新聞

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

經過這樣的機制後,出爐的就剩下三家而已,分別是彰銀、台中銀、第一金,2019年到2023年獲利都維持成長,實在不簡單!

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。