生醫業回溫 大秀業績

臺灣證券交易所與永豐金證券近期合作舉辦一連五日的生技醫療產業主題式業績發表會,吸引保瑞(6472)、藥華藥、美時等11家公司參加,為近期生技產業最大盛事,成功提高上市生技股的市場能見度。

11家公司除上述三家外,還包括:佐登-KY、麗豐-KY、金萬林-創、晶碩、沛爾生醫-創、華安、寶齡富錦及台耀等。

證交所同時安排發表會中,由工研院產科國際所就2024年藥物市場與趨勢進行專題演講。

工研院產科國際所研究經理游佩芬表示,疫後整體處方藥市場逐漸恢復至疫情前之穩定成長狀態,2028年預估市場規模可達1.5兆美元,五年複合成長率為7.3%。其中,生物製劑2022年占整體藥品市場比重已達37%,2028年可達到41%。未來整體藥物市場將可透過利用AI加速開發、創新機制療法及合併多標靶之肥胖治療等機會持續成長。

佐登公司總經理陳佳琦表示,生活美容事業因新冠疫情完全解封,2023年會員回店率及新客人數已逐步回到疫情前水準,惟2024年中國消費成長預估將持續放緩,因此整體消費保守;而輕醫美事業因中國市場規模較大,且近期中國嚴查非法醫療美容,有助於合規機構健康發展,成長可期。未來展望於觀光工廠經營可持續保持高來客數,同時爭取國際ODM訂單及擴展國際經銷,使公司能持續穩健成長。

保瑞發言人陳世民表示,2023年營收較去年大幅成長,其中全球CDMO業務較去年同期成長12%,除產品品質外,提供客戶一站式服務並以客戶導向成立專案辦公室,並能精準控制生產成本都是公司競爭優勢所在,未來也將持續強化全球產能布局以累積競爭利基。

藥華藥公司執行長林國鐘表示,旗下產品Ropeg為首次FDA核准用以治療真性紅血球增生症之干擾素,受惠於取得多國藥證,公司已於2023年下半年開始單季轉虧為盈,未來三至五年內將拓展至骨髓增生性腫瘤(MPN)的其他適應症,並逐步將治療市場擴展到實體腫瘤。

沛爾生醫董事長林成龍表示,B細胞淋巴癌第一期臨床試驗已完成,目前進行臨床二期,相關CAR-T臨床生產製程較短且產出品質佳,並已申請專利權保護。

生技產業 藥華藥

延伸閱讀

生醫獨角獸/新源生技開發次世代眼藥 降低上百萬黃斑部病變、乾眼症失明風險

生醫獨角獸/分散式臨床試驗革新 友元醫材創一條龍系統助推進

11家生醫業績秀 接力登場

生醫獨角獸/腦損傷患者迎來新契機 清大團隊開發促進腦神經再生藥物

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。