快訊

申請入學5.5萬個名額今放榜 上午9時起查榜步驟看這裡

新冠疫情捲土重來 預估8、9月是此波高峰

聯準會利率連七凍 官員預期今年僅會降息一次

資金湧入軍工股 這檔玻陶股盤中亮燈漲停

伊朗13日晚間起以超過300架次無人機和飛彈,對以色列發動攻擊,雖然伊朗14日暗示,這可能是一次性攻擊,不過美國已調動軍艦,防範伊朗可能對以色列發動直接攻擊。軍事衝突帶動軍工股強漲,亞航、雷虎、中光電均大漲超過8%,其中玻陶股中的和成(1810)也搭上軍工題材,股價盤中強鎖漲停至19元。

伊朗攻擊以色列後,聯合國安全理事會於台灣時間15日清晨4時,緊急就伊朗襲擊以色列召開會議,伊朗大使伊拉瓦尼(Amir Saeid Iravani)稱無意加劇區域局勢升溫,乃是別無選擇的自我防衛,在社群媒體X發文稱「這件事算到此為止」,但如以色列再有錯誤動作,伊朗將採取嚴厲回應。

中東危機升溫帶動軍工股股價點火走強,其中和成漲勢強勁,和成積極切入具有高附加價值的精密陶瓷、複合材料等產品,如氧化鋯瓷塊、抗彈陶瓷板,以及碳纖維相關產品。和成指出,和成有參與國內軍方的標案,如碳纖維即用在無人機上,下一波軍工產品的出貨將落在2024年下半年。

和成去年全年營收48.71億元,年減26%,稅後淨利1,934萬元,較2022年的1.57億元銳減,主因是前一批軍工訂單已在2022年全數完成交貨,而2023年無相關產品出貨挹注,因此去年 EPS 也僅有0.06元,較2022年的0.46元減少許多。和成今年第一季營收回升,累計營收11.32億,年增2.98%。

以色列 伊朗

延伸閱讀

伊朗攻擊以色列 吳釗燮:在以、在伊台人目前皆平安

吳釗燮:以色列200名及伊朗20名僑民 安全無虞

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

伊朗襲擊以色列安理會急商 聯合國秘書長要求克制

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。