快訊

不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

三重果菜市場傳意外!工人修屋頂踩空 6米高墜落壓傷清潔工…2人送醫

Apple Watch深海可救命!男子溺水撥緊急電話求救 多做1事順利脫困

一周熱門零股/鴻海交易量 衝上第一

近一周零股交易 圖/經濟日報提供
近一周零股交易 圖/經濟日報提供

美國3月消費者物價指數(CPI)、核心CPI年增率雙雙高於市場預期,通膨數據連續三個月高於預估,可能導致聯準會將降息推遲到7月或更晚,近期通膨黏著,台股昨(12)日開高後震盪,指數小幅下跌收市,本周無任何個股及ETF擠進新增零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股前十強標的依序為:鴻海(2317)、台積電、群益台灣精選高息、復華台灣科技優息、國泰永續高股息、元大台灣價值高息、元大美債20年、元大高股息、廣達、緯創,十檔標的交易量273萬至614萬股不等。

其中上周排行第三的鴻海,擠進本周交易量第一名,上周成交量冠軍元大台灣價值高息則掉到本周第六名。鴻海第1季營收1.32兆元,季減28.5%,年減9.6%,符合該公司在先前法說會揭露的展望預期,雲端網路產品拉貨動能慢慢浮現。

延伸閱讀

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

日經:鴻海、廣達及緯創等台企增產AI伺服器 搶攻高利潤

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

台企首例…鴻海傳規劃執行長輪值制 醞釀世代交替氛圍

相關新聞

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。