快訊

白拒投、綠跑票…年改復議案重表決藍營再勝 確定付委

哀傷!加薩女人捧姪女遺體,獲2024年世界新聞攝影獎

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

王文洋買大同股票 引爆重電熱潮 大同股價爆量上攻

大同今日股價開高走低,早盤最高一度拉升至48.1元,創下波段新高,不過後續漲幅收斂,盤中漲幅逾1%,成交量逾6.5萬張。台股示意圖/聯合報系資料照
大同今日股價開高走低,早盤最高一度拉升至48.1元,創下波段新高,不過後續漲幅收斂,盤中漲幅逾1%,成交量逾6.5萬張。台股示意圖/聯合報系資料照

宏仁集團總裁王文洋投資買進大同(2371)股票,引發外界熱議,宏仁集團發言體系證實王文洋買大同股票,表示「總裁的確有買進大同股票,但只是個人財務性投資」,強調與集團無關;大同今(22)日股價開高走低,早盤最高一度拉升至48.1元,創下波段新高,不過後續漲幅收斂,盤中漲幅逾1%,成交量逾6.5萬張。

根據熟悉王文洋的人士指出,買進大同股票是為財務投資,主要是看好景氣復甦後可能帶動一波重電基礎建設動能。

大同昨日回應,不方便評論王文洋董事長的投資,感謝王文洋董事長看好大同公司的價值及展望。

大同龐大的土地資產始終是經營權的焦點,而過去重電、電力事業的紮實根基,使相關業務近年成為集團營收成長的要角,大同指出,目前電力事業群在手訂單超過百億,訂單能見度上看2026年。新團隊入主大同後始終未發放股利,大同總經理沈柏延日前表示,今年計畫處分資產、補足累虧缺口,最快2025年就能配息。

大同1月營收達33.57億元,月減48.6%,年減5.1%;大同總經理沈柏延日前在法說會表示,電力及新能源事業群為成長主要動能,今年將顯著成長,電力事業群今年估將成長20%。

宏仁集團總裁王文洋買入大同股票,市場分析是看好重電族群,推升近日強勢的重電股股價今日再向上強攻,士電(1503)股價早盤大漲幅半根停板,最高來到174.5元,創下歷史新高價,而華城(1519)、東元(1504)等也都呈現上漲之姿。

大同 王文洋 股票

延伸閱讀

財務投資!王文洋買大同股票 傳看好基建動能進場布局

王文洋買大同股票 重電族群人氣旺

王文洋買大同股票 引爆重電投資話題

大同、東元拓展集團事業

相關新聞

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

台股19日開盤指數為19,992.06點,下跌309.14點。台積電(2330)開盤價為769元,下跌35元。

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電昨(18)日舉行線上法說會,總裁魏哲家下修今年全球導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場。惟魏哲...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。