快訊

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

股價補漲電子股 聚光

十大股價補漲電子股
十大股價補漲電子股

台股昨(19)日無懼外資反手調節,量縮收小紅,盤面部分落後補漲股接棒演出,揚智(3041)、聯詠、飛宏等強勢指標吸引市場買盤追價,法人預期短線輪動格局不變,建議趁盤中震盪時掌握布局時機。

美國最新生產者物價指數(PPI)高於市場預期,加上市場觀望輝達(NVIDIA)財報,美股四大指數上周五全數收黑,所幸台股大盤指數空間拉開後,市場資金轉向傳產、金融類股,以及落後補漲電子股,維繫盤勢人氣不墜。

盤面上漲家數約占四分之三,以先前股價相對壓抑的電子股來看,揚智、華東、聯詠、義隆、宜鼎、飛宏、欣興、鈺太、至上、力智等強勢指標,均見到市場買盤力拱,單日漲幅在3.3%至9.8%不等。

筆電品牌大廠宏碁今年將大力搶攻AI PC商機,激勵相關IC設計股重新轉強,揚智在半年線以上低檔打完短底後,連二日點火上攻,昨日股價攻頂收31.25元,收復所有均線,帶動義隆、鈺太、力智等相關個股同步強勢。

法人看好消費性DRAM可望受惠七項驅動力量,供給轉為吃緊,有利相關供應鏈獲利展望及評價,低價的華東昨日帶量長紅,終場上漲8.3%收17.55元,創波段高點,記憶體模組廠宜鼎、通路商至上連動彈升6.5%、3.3%。

欣興傳出高階ABF載板通過輝達B100認證,有望在今年下半年加入出貨行列,昨日股價應聲上漲5.7%收192.5元,創本波反彈新高,蓄勢挑戰去年7月的208元前高,近日外資強力回補扮演主要關鍵。

展望後市,大型本國投顧認為,台股5日線持續上揚,適逢輝達將在周三盤後公布財報與財測,不排除下半周盤勢將做出表態,考量大盤創高格局未變,短線整理有利中小型股輪流表現,建議可優先關注在短期均線以上的強勢股,來回價差操作。

台股 揚智 輝達

延伸閱讀

台股守18600點 法人:靜候輝達財報揭曉

輝達交貨周期縮短 台鏈進補

輝達上季獲利 估大增七倍

奇鋐、緯創 四檔聚光

相關新聞

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。